加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 玩沙踏浪亲亲海水,大海我们来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玩沙踏浪亲亲海水,大海我们来了

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:7563
楼主

暑假将要结束,真的还未带孩子去玩玩,因为上个月的兴趣班都安排好了,所以才拖到这个月带孩子去玩玩哟。暑假到海滩是最热门的选择啦。我们打算去有南中国海第一浪漫休闲岛之称的下川岛游玩,之前我还未去过了,带着孩子去就像是自己也一起尽兴啊。

很早就听说过川岛迷人,所以满是期待的。下川岛是台山市的一个川岛镇,在山咀码头坐船才能到达,来往交通都是靠船。镇的四周海面有多个小岛洲。岛上风光迷人,有沙质优良的天然海滩,有风光旖旎的小岛和海湾,有奇特山景石林,有引人入胜的名胜古迹,有茂密的原始次生森林和动植物奇观以及品种齐全的海鲜珍品,并具有有待建设的深水良港。下川岛还被定为广东省旅游开发综合试验区。其中王府洲旅游中心是省级旅游度假区,本次旅游的目的地就是去王府洲旅游中心。

在网上订好套票很方便,这是一共五联票,每到一个站点,工作人员就撕一张的,所以得好好保存。一早七点半开车出发,一路上我们欢声笑语,到了斗门服务区休息片刻再继续往山咀港码头前去。在码头附近我们停好车,简单用个午餐,想着夜晚到岛上再来个丰盛的。饭店不远处,就可以看到山咀港三个字了。坐船大约40分钟到达独角湾,然后排队坐专门的旅游巴送我们到王府洲旅游区,大约15分钟的车程来到景区,工作人员又撕下一票。看到有不少电瓶车来回,只要告诉司机你到哪个酒店,他就会免费送你到达,这里的交通全部在套票内了,都是免费的,挺方便。就是来回交通就觉得比较烦了,不过没办法,这里什么物品都得在外面运送过来的,所以消费的也是挺高的。

到了酒店后休息一番,换好泳衣游泳镜,我们就迫不及待往沙滩去啦。这时候还比较晒,在酒店离沙滩真的超级近,就在对面,只要步行几分钟即达。不得不说这里的特色之一就是那一条长长的椰林,景色非常优美。由于下川的气温、光照、盐度与海南相仿,所以这里种的椰树特别容易生长,果实多汁肉厚。这里随处可见的椰青,成为孩子们的热爱,味道清纯甘美。漫步在椰林下,强烈地感受到海岛如诗如画的椰风海韵啊。沙滩、大海我们来啦!投身清澈碧绿的大海击浪浴海,孩子们玩得多么开心畅快啊。沙滩上还上有各项活动,沙滩车,香蕉船,降落伞,飞艇等等,设施相当不错。孩子玩水踏浪,找贝壳,玩得不亦乐乎呢。

吃过晚饭,漫步在椰林下,感受着这清凉的海风,十分的写意。婆娑的椰叶像一把把撑开的绿伞,为大家遮阳盖光,夕阳的余辉透过椰林,像是给大地沙滩披上了一件辉煌的盛装。我们又买了两个椰青,一边喝一边回酒店了,本想再参加沙滩晚上活动,奈何孩子玩了一天都很累了,回去休息咯。

第二天乘车环岛游,全面领略川岛的魅力,吃过午饭就依依不舍回家了,孩子们都乐而忘返。还想继续和阳光沙滩玩游戏呢。再见了,美丽的川岛!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
玩的好开心呀,大海是孩子最喜欢的地方
板凳
这里太好玩了
玩沙踏浪尽情享受大海吧
在海边最开心了
哈哈这里风景挺好的,我们上周也去了海边
大海小朋友喜欢
回复 2# 七叶草

是的啊,孩子可兴奋了
回复 3# 我是小布点

是的,很多沙滩设施