加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【奶爸养成记】+爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【奶爸养成记】+爱

回复数:18  |  浏览数:4724
楼主

我家的爸爸在结婚前是个瘦小伙,但是自从我怀孕后,体重就疯一样的增长,似乎要和宝宝一起成长。宝爸很爱交朋友,经常和朋友出去喝酒,每次都玩到很晚才回来,由于宝爸的父母一直都很宠他,什么都不让他干,宝爸就总像个长不大的孩子一样。当时我还很担心,这以后有了孩子,以后家里的担子比较大。但是事实证明并非如此。

记得我刚从手术室里出来的时候,还处于半昏迷的状态,但是映入我眼前的第一幕就是宝爸在旁边哄哭闹的宝宝。
闷热的病房里,宝爸在宝宝旁边笨拙的哄着,像是在擦什么东西,嘴里还念念有词的像是在叨叨着什么,这一幕给我留下了深刻的印象。

出院回家后,宝爸更是表现得无微不至,之前马马虎虎的性格似乎瞬间都消失了,每天看到的就是爸爸仔细的检查宝宝的被子是否盖好了,小脚是否凉,睡前窗户有没有关好,沏奶粉的时候水温的问题...这些琐碎的事情,有时晚上我睡着了,宝爸还怕我押到宝宝,完全超乎我的想象,由于我家是双胎宝宝,家里有时忙的一团糟,宝爸总是有条不紊的做着这些看似很小的事情,我问过宝爸说他变了,宝爸每次都不正面回答我,总是说“我都帮不上什么忙..”。
听了宝爸的这句话,感觉心里暖暖的。

后来,孩子会翻身了,会坐,会跑了,宝爸虽然每天上班很累,但是回到家后,在孩子面前,脸上总是挂着笑容,从来不把上班的情绪带给孩子。
在家里,宝爸总是喜欢将孩子举的高高的,一手一个,同时举起,等到孩子大点了,总是争着让爸爸抱飞机,宝爸即使累的满头大汗,也总是会满足小家伙的要求,舍不得让小家伙们的失望。
在休息时,宝爸总是喜欢带着小家伙们到外面去玩,让小家伙们做到自己的脖子上,骑大马,宝爸总是乐此不疲。
在路上,宝爸总是紧紧的牵着小家伙的手,给他们讲一些交通方面的知识,还有一些所谓男孩子之间的小秘密,有时还会回避着我这个妈妈,真是无语呢。
宝爸不知从什么时候起,似乎变成了全职保姆,对小家伙们的照顾无微不至,有时甚至为了博得小家伙们的开心会亲自下厨呢。

现在宝爸经常会推掉一些外面的应酬,回家陪孩子,即使有时候是必须的,也会早早的回家,不会玩到半夜。记得有一次,宝爸要去外面喝酒,但是孩子就不想让宝爸出去,哼哼唧唧的不让走,宝爸就耐心的和宝宝商量,承诺会早回来,这才放心的出去吃饭。很明显宝爸多了一份当父亲的责任。

有一段时间,宝爸对孩子没有那么有耐心了,偶尔还会对孩子吼,而且在家总是抱着手机玩个不停,我想也许是对孩子的新鲜感过了吧,也可能是最近孩子比较淘气,不耐烦了。而且这种现象越来越严重。
但是我在一次育儿节目中看到,宝爸要参与到孩子的养育过程中,这样孩子的教育才是完善的。才会更有正能量。而且和宝爸约定,如果我们两人有分歧,可以私底下沟通,不能当着孩子的面吵架。
这次,宝爸都很快的答应了,因为都是为了孩子好,谁也不会含糊。
后来,在看到宝爸玩手机的时候,我都会让孩子和宝爸说,“对眼睛不好...”之类的话,刚开始宝爸也是会不情愿的放下手机,参与到孩子的游戏中,但是一旦和孩子玩起来,就会玩的很嗨。

谁也不是完美的,宝爸也如此,有时也会闹一些小脾气,但是心中只要有对孩子的爱,都会成为能照顾孩子,包容孩子的能手。
沙发
宝爸的表现已经不错了
板凳
爱随时陪伴
有了孩子宝爸成长了好多呢。
我家是不合格的爸爸
回复 2# 七叶草

很感激宝爸的成长
回复 3# 天使宝贝娃

有爱就会有自我调整改变
回复 4# 鸭丫0815

是啊,这是我之前都没有想到的
回复 5# 冰钰愛玥

我家的爸爸也有过这样的阶段,经常吼孩子,不耐烦,但是会好的,好好沟通下
挺不容易的,我家的也是慢慢学习中。
我家的爸爸总是玩手机,根本不跟孩子玩
宝爸做的真是好啊,真是非常合格的爸爸
幸福啊
我家爸爸也是超级喜欢玩手机
表现得真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请