加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小熊维尼双语漫画》——《维尼捉迷藏》教你学会换位思考
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小熊维尼双语漫画》——《维尼捉迷藏》教你学会换位思考

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5129
楼主

小熊维尼是我自己非常喜欢的动画人物,这个有着近百年历史的动画人物特别受欢迎,因为这头呆萌的橙色熊,真的特别可爱,家里正好有一个跳跳虎的玩偶,女儿也对维尼熊有所耳闻,所以看到有双语的绘本果断申请,很幸运抽中,我收到的是《小熊维尼双语漫画》——《维尼捉迷藏》。

光面书皮绘本,质量很不错,彩页画质很清楚,色彩也很符合动画里面的,重要的是故事里的人物很齐全哦,小猪(Piglet)、小豆(Roo)、跳跳虎(Tigger)、屹耳(Eeyore) 、瑞比(Rabbit)、罗宾(Robin),所有人物都有的呢。这套《小熊维尼双语漫画》一共8本,每一本都有自己的主题,每个主题都贴近孩子的生活,试图从故事里让孩子体会到一些东西。最重要的是这套绘本配有MP3有声伴读,所以英语不好的家长也不用担心啦,二维码扫一扫,就让可以让孩子听故事、磨耳朵、练语感啦,音频的语速和语气都是非常适合小孩子的,小朋友一定喜欢,我女儿就很喜欢听,虽然不晓得她听懂多少。

我这本绘本的内容是教孩子学会换位思考,维尼熊和朋友们一起玩捉迷藏,可他找啊找啊,就是找不到,原来每个人找的都是自己最喜欢藏的地方,你需要思考朋友们喜欢的地方,而不是自己喜欢的地方,这样才能找到他们啊。很简单的故事,但是角度还是很独特的呢,不是什么小朋友之间闹矛盾啊、抢东西啊,而是从游戏的角度,挺特别的。

作为一本英语绘本,它考虑到了孩子的能力,没有大段的文字,全是气泡对话式的英文,搭配温馨暖萌的维尼插图,语言精练清楚。生词都采用加粗的形式,然后这一页就配有生词表,一个小方框,有问题马上解决。实在看不懂也没关系,后面配有全部故事的译文。

最后还有汇总的词汇表,而且是按照字母顺序来的,很有条理。最特别的是故事前面的导读和最后一页留白,导读里面有针对每个部分的问题,帮助测验一下孩子对故事的掌握程度,这是很专业的英语阅读的能力训练,最后一页作为阅读笔记,这个要求虽高,但是意图也很好,就是告诉孩子看完一本书可以留下些什么,把你所想可以写下来。这套绘本应该可以用到孩子蛮大呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉 十分的精美
板凳
双语的可以学会很多东西
双语的小熊维尼绘本,孩子们一定会喜欢的
我也打算买一套了
这本书还是非常不错的呢。
值得一看的书
很好的双语漫画书。
很不错的书呢 双语故事哦
我家对于英语类的书都喜欢

最新试读试用