加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【夏天节电妙招】+从小细节做起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天节电妙招】+从小细节做起

回复数:5  |  浏览数:1903
楼主

每到夏天,电费都会比以往其他季节高很多,原因可想而知,就是夏天用电的地方特别多,总是有很多用电的家用电器要使用,有时候也挺无奈的,天气这么热,总不能因为怕浪费电而不用空调或者是风扇吧,不过同样的开电器,也有很多小妙招要跟大家分享哦。

夏天,大家用的比较多的有空调、风扇、热水器等家用电器,每天那么热,洗澡是最好的凉爽方式,所以热水器有是必须要用的,我们这北方,还不能用凉水澡来冲凉,所以我的方法就是现用现插,刷碗、洗衣服等不能热水的,我都会选择用自来水来代替。

夏天,天气热到让人无法呼吸。空调是必不可少的,所以都会用开空调的解暑方式。为了让空调的耗电量最低,我一般会把空调的温度设置到
26度左右,这个温度对人体伤害最小,而且温度也最舒服最适宜,而且更为重要的一点就是这样设置的温度比较省电。今年我还特别启用了空调的除湿功能,这样设置后,有的时候温度降下来,空调就会自动处于休息状态,自然就会起到省电的作用。还有一个比较好的办法,就是空调和电风扇一起使用,我家就是这样,厅里开着空调,然后用风扇吹卧室,让冷空气可以串到卧室里,这样卧室就不用开空调了,同样可以省电。

夏天,冰箱的使用率也会提高。不过为了省电,我一般都是采用定期清除冰箱霜的方法,让冰箱可以利用率更高,特别要注意的是,为了省电,坚决不要把冰箱里装入满满的食物,那样的话,反而更费电,所以为了省电,记住冰箱里不要放入太满的东西。使用冰箱还有一个省电的办法就是记得少开冰箱门,减少开门的次数同样可以省电。

节约用电不是仅仅在夏天,而是应该时刻重视起来,做到随手关灯,节约用电,从身边的小事做起,每天都督促自己做一个省电的小卫士。

沙发
注意细节,节约不少电呢
板凳
学会从细节做起
细节是很重要的
这个还确实应该从细节着手。
我家省电就是从空调做起的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》