加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 珠玉三宝粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

珠玉三宝粥

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2895
楼主
那天去超市买豆子的时候,小不点突然指着豆子旁边的玉米片说要买玉米片吃。我听到后就说妈妈不会煮这个,旁边的一位老婆婆刚好也要买玉米片,然后她就主动告诉我们如何做才好吃?反正煮法也不复杂,只需要像煮糖水那样煮就可以,加上小不点强烈要求要买,所以我就叫小家伙自己装一些玉米片,想不到他在装玉米片的时候竟然偷偷往嘴里塞玉米片,我看到后赶紧阻止他,并告诉他这个不能生吃,一定要煮熟吃才可以,然后小家伙才没有往嘴里塞玉米片。

虽然那位老婆婆告诉我直接加冰糖或砂糖和水来煮玉米片即可,但我还是不想单纯用冰糖来煮玉米片,觉得这样比较单调,所以我就想用小米、红枣、还有西米一起煮,这样的话就成了丰富的糖水了,味道应该会不差的。

看,这就是煮糖水的部分材料了,有红枣、小米、玉米片,当然,还有小粒的西米和冰糖。

虽然这些玉米片看上去不硬的样子,但它却不是随便用开水或者牛奶一冲就可以吃的那种玉米片,它可是要煮20分钟左右时间才能煮软的哦,所以不能心急。

看,这就是我煮好的小米西米玉米片糖水了,由于相机的原因,卖相不怎么好看。其实,糖水本身的卖相是很不错的,而且风味独特,我个人蛮喜欢喝的。不过,做这糖水时可是比较费时间的,尤其是在处理西米的时候。话说我以前用西米来做糖水的时候,都是直接用水冲一下它,然后把它放到锅里一起煮的,煮得差不多时就盖上盖子焖一会儿即可。不过,这样做出来的西米口感不太好,软绵绵的,没什么弹性的,所以这回我就没这样煮西米了。

这次用来做糖水的西米我并没有用清水清洗过,只是把它直接倒在煮开的开水里煮一小会儿,然后就把它捞出来放凉水冲,然后再把它放到糖水里煮,然后不停地搅拌,直到西米不粘在一起为止,然后盖上盖子焖至西米变透明为止。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样做可真好,我也学习了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-08-16 13:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
发现你们做的粥都好精美的
这样搭配没试过呢,看起来不错啊
玉米片啊,不错
又学到一招了,让我想起我上回买的西米不知道放哪里去了
真会吃呀!赞赞
下次试试看
回复 2# qianqian0901

我这次做得有点稠。
回复 3# 七叶草

多种材料放在一起嘛。
回复 4# 雨林lin