加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 花甲与大虾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花甲与大虾

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2954
楼主
前几天和朋友去吃烤鱼的时候,还特地点了一份红烧花甲,而那家烤鱼店里的花甲做出来的味道也是不错的,就是里面的小麻果子放的比较多,我也不知道那种小麻果子叫什么,但是吃到嘴里还是比较难受的呢。这儿的花甲是直接放了一些红色的干辣椒,为了能够辣一点,而且辣味也可以起到去腥的作用。别的调料并不是放的特别的多。

当然我也不喜欢调料味太重的东西,这一段时间自己的口感也是发生了变化,开始喜欢上吃一些清淡的食物了,花甲对于我来说再多都是可以吃完的,真是特别的喜欢吃,虽然说花甲的肉还没有蛏子的肉多,但是我还是会觉得花甲的肉质更好吃一些的。然后来的就是大虾了,大虾并不是红烧出来的,红烧出来的大虾孩子会不太爱吃,所以就做成了孩子喜欢吃的口味,这里的虾子个头不算是特别的大,但是也是还不错的吧,而且特别的鲜嫩,鱼虾一定要买新鲜的才好,稍微有一点陈旧自己都是可以吃出来的,毕竟从小就是吃鱼虾长大的嘛。

虾子的外壳是很容易剥掉的,用嘴巴一吸就可以了,然后里面最好吃的虾肉就可以吃到了哦。虾子的营养特别的丰富,而且也没有任何的刺,所以很适合孩子来吃,这样孩子就可以多多补充到营养了,最后来的就是大个头的螃蟹了,现在的螃蟹可真是特别的贵,不过也是十分的鲜美,螃蟹可以做成干锅的样子,也可以蒸出来吃,都是挺不错的,干锅的话会是麻辣型的,而清蒸出来就不会辣了,这样孩子会比较喜欢吃一些的。

螃蟹的爪子也是很好吃的,非常有啃头的感觉,而且里面的那条劲超级的够味,就是女性朋友不能够一次性吃太多的螃蟹,因为它是性寒的食物,吃多了对于身体是不好的。发现这三道菜都是我最喜欢吃的,所以算起来自己也不算是一个超级挑食的朋友吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太诱人了。
板凳
大虾很喜欢的呀
大晚上的看这个贴子,实在是不是明智之举 啊
昨天我家也吃了海鲜大餐
很久没吃花甲了
花甲很好吃,特别是有点辣的
不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》