加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【消防安全,你是否足够重视】——重视起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【消防安全,你是否足够重视】——重视起来

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2806
楼主

说到消防安全,有很多想说的。因为防火防电是每个家庭都要注意和做好预防工作的,我们常说水火无情,绝对不能忽视的大问题。所以消防安全的学习,是非常重要的,也是一定要重视的。

特别是有了孩子以后,安全更是一个摆在妈妈面前的重要课题。要让孩子从小就知道安全防护的重要性,了解全方位的安全知识,并应用到实际生活中,自己安全才是对家人负责任的态度。

从我的工作上来讲,我正是我们办公室的消防安全管理员,所以我们办公室的消防防护工作都是我负责的范畴,我们会按照单位上级的要求,定期对本单位的同事们做消防安全的培训和考试,目的不是考试,而是时刻提醒大家要注意消防隐患,提高安全意识。

从我的生活上来讲,我会时时刻刻给孩子灌输消防安全的理念,告诉孩子一些家里用电的注意事项,家里没人的时候,一定要时刻注意切断电源,拔掉充电器,关于手机充电器的问题,一直是我家的一大隐患,宝爸经常是直接拔掉,要知道充电器长时间插在插座上是十分危险的事情,极容易引起火灾,所以防范于未然,这些小的细节问题一定要注意。

为了对孩子进行更好的安全教育,让孩子更能够体会到消防演
练的实际感受,我还特意带着孩子去了消防大队进行实地参观,希望孩子可以亲身感受到消防员一天的生活和更多的消防知识,孩子通过这样的体验,更加懂得和重视消防安全的防护学习。

安全知识是不容忽视的,工作生活都要进行引导和教育,提高身边人的消防安全意识,做好预防工作,做好防护工作,安全无小事,一定要从身边的小事做起。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-08-16 09:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:54 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:54 活动奖励
沙发
还是必须要重视起来
板凳
还有演练呢。
都要重视起来
个性签名
很有意义的安全课。
好有意义的活动
好有意义的活动
哎文 发表于 2017-08-16 10:56
孩子们很喜欢的活动
消防安全是要注意的