加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 忙了一个下午做的面包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忙了一个下午做的面包

回复数:72  |  浏览数:10565
楼主

前几天买的烘焙材料,今天开始到捣鼓起面包了。面包还从来没有成功过,一直不甘心。主要是揉面真是太费时费力了。不过最近心情不错,喜欢捣鼓这些东西。今天忙乎了一个下午,终于算是成功了吧,做了款相对基础简单的奶香面包。

准备好材料:
260克高筋面粉,50克牛奶,50克水,一个鸡蛋,3克盐,50克糖,4克酵母,35克黄油。

感觉做面包最难的就是揉面和发酵吧。要揉很久才行呢。揉到所谓的扩展阶段,能拉出手摸,可真是不容易的,又费时又费力。大概揉了将近一个小时,才有了这个效果。然后还要发酵到两倍大,这也需要耗时一个多小时。等面团发酵好后,就可以成型了。把面团分成小等分,然后擀成片状,再卷一下就可以了,造型随意呢。我是怎么简单就怎么来了。放在烤盘上盖上保鲜膜继续发酵了半个小时左右。这时候体积看着明显增大了呢。再给它们表面刷一层蛋液后,就可以放烤箱里烤了。二十来分钟左右面包就烤好了,第一次烤,所以也随时注意它的变化。怕温度低了或者高了,总归就守在旁边看着呢。期间往面包上喷了一次水,担心太干了。香味慢慢的从烤箱里飘逸出来,香喷喷的。随着叮咚的一声响,面包烤好了。看起来还不错。就是蛋液刷的还不够均匀。吃起来里面很松软,终于是成功了。和大神们没法比,跟自己以往比是最满意的一次,以前都失败了,这次能做成这样,自我感觉还是挺满意的。

宝贝和宝爸也都爱吃,得到了他们的肯定和鼓励。忙乎了一个下午也值了。今天做的这个量也刚好,25L的烤箱正好放的下。总共做了七个面包。味道微甜,带着奶香,很好吃。

沙发
你们好会做啊,看来我也要学起来了
板凳
回复 2# 鸭丫0815

有空可以捣鼓下。做面包太费时了,揉面时间长。
很能干的妈妈,还会做面包的
佩服,我都是用面包机
亲做的实在是太好了,跟买的一样
做的可真是太好了呀,我是不会做的
回复 #七叶草

谢谢亲的夸奖。我也第一次做成功
回复 #xuanxuan0426

谢谢亲的夸奖。
回复 #cindyme

我也准备入手面包机。不然揉面太费力。
回复 #cindyme

我也准备入手面包机。不然揉面太费力。
回复 #小小菲儿

谢谢亲的鼓励。
自己做的好吃
回复 13# 晓之风铃

恩恩,味道不错
这做的可真是太好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》