加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《超能奶爸的星期天》超能奶爸,非你不可
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《超能奶爸的星期天》超能奶爸,非你不可

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3491
楼主

一个爸,十个娃,给我我都要抓狂,而这位奶爸真是名副其实的超能奶爸,一个人带十个娃娃不在话下。最重要的是,他不嫌苦不嫌累,用笑容去面对十个宝贝的各种调皮,用耐心去浇灌十个小苗苗的茁壮成长。

作为一名宝妈,真是自叹不如呢,向这位超能奶爸学习吧。

星期天,超能奶爸要看娃。给孩子们准备了什么好吃的呀?面包,巧克力,橙汁,每样都是十份,是不是还挺丰盛,但是宝贝们可不那么听话,让孩子看图说话,描述下在餐桌旁都发生了些什么?原来有在桌子下面藏猫猫的,有揪着爸爸耳朵做鬼脸的,还有你争我夺玩食物的,还有在爸爸怀里做游戏的……总之是各种情况都有,让我看了都抓狂,再来看看这位奶爸的表情,依然是笑容满面,多有耐心的奶爸。

吃过饭,超能奶爸自然不会让孩子在家呆着,一定要带着孩子去户外活动一下。带着十个娃娃在森林散步的奶爸,是不是超级酷呀!出去玩,宝贝们也不闲着呢,瞧瞧调皮地孩子们都在干什么呢?摘花的、骑大马的、抱大腿的、爬树的、躲猫猫的……娃娃们玩得可真开心呀,爸爸依然笑容满面,对于孩子的各种调皮没有严加制止。换位思考,如果换作我们,是不是又要开始咆哮了呀?孩子的天性就是爱玩、爱探索、爱冒险,奶爸充分尊重了孩子的天性,这一点是不是给了我们很好的启发。

接下来爸爸安排了非常有趣的博物馆参观之旅,十个娃娃要盯紧。哎呀,不好了,调皮的宝贝不见了。

于是,我家宝贝担任起了数宝贝的角色,和超能奶爸一起找,这种躲猫猫式的游戏,孩子玩得乐此不疲呀,终于,十个娃娃一个一个找回来了,超能奶爸终于松了一口气。大家拥抱在一起的画面真的特别温馨。

通过读这本书,孩子意识到了作为爸爸妈妈的坚信和不易,也了解到自己成长过程中,父母所付出的,潜移默化中让孩子明白到感恩的深刻含义。而且还锻炼了孩子的识数能力,听着故事,一到十开心数起来!看着插图,把娃娃们的一举一动,用自己的语言表达出来,还能锻炼孩子的识图能力和表达能力。真是名副其实的一书多用,让孩子爱不释手的一本书,感谢宝宝地带以及乐乐趣童书,让我和孩子拥有了很快乐很温馨的亲子共读时光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好精美的绘本呀,喜欢
板凳
做好奶爸也是非常不容易的
内容非常的多,可以好好看看
看起来很有趣的故事
这个是挺好看的
这是让爸爸们好好学习呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请