加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《交通工具开出来啦》——让儿童系统的认知交通工具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《交通工具开出来啦》——让儿童系统的认知交通工具

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1764
楼主

化学工业出版社的《交通工具开出来啦绘本系列》终于和小朋友们见面了,果果朵朵虽然是女孩子,但莫名的喜欢小汽车,家里的小汽车模型也有很多,看到两本关于小汽车的书,顿时高兴的放下手里的玩具,拿起书让我讲。

《水陆两用车》里边介绍了水陆两用车“苏苏”失忆后寻找自己的故事,苏苏先后遇到了轮船、汽车、坦克,以为自己是这些交通工具,但都被否认了,正在疑问自己到底是谁的时候,它帮助人们把海边被石油浸湿的石头搬运到水里,人们都夸奖苏苏不愧是水陆两用车,这才让苏苏想起了自己到底是谁。小故事简朴可爱,在介绍水陆两用车的同时,巧妙的插入了轮船、汽车、坦克这些交通工具的介绍,而且并不用繁琐的语言,让小朋友一下就能明白什么交通工具具有什么样的特点。书中交通工具的造型都很可爱,很打动小读者,故事以拟人的对话形式推进,语言文字简短精炼,阅读时长特别符合幼儿专注力时长,家长也不会因文字过多而疲劳,整个阅读过程轻松而愉快。另外,在阅读中可以引申出好习惯、好品质,我给孩子阅读后就启发孩子苏苏勇敢的问轮船、汽车等其他交通工具问题,然后排除了自己的疑问,这一点很值得学习,鼓励孩子在学习时也要敢于提问。苏苏还帮助人们搬运石头,这种友好助人的品质也让它找到了自己是谁,正所谓爱出者爱返哦!

这套《交通工具开出来啦绘本系列》让孩子认知了各种各样的交通工具,并且掌握了这些交通工具为我们的生活带来的方便,在介绍这些交通工具的功能之外,还介绍了乘坐交通工具应该注意的事项,起到了多角度认知的作用。我特别喜欢韩国绘本的内容和插画,韩国绘本的风格总是很温馨,通过贴近生活的故事带给小读者对世界对自我的认知。

这套《交通工具开出来啦绘本系列》依然采用的绿色环保印刷,细节之处见品质,每本小册子都圆角切割工艺,以免伤害到幼儿的眼镜和小手,如果希望孩子对交通工具有个系统的全面的认知,那么这套书是不二之选,已经推荐给朋友关注,她要赶到电商活动时,给自己儿子买呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
好喜欢的呀,好看
板凳
这故事很好
个性签名
表示非常喜欢这书,孩子也爱看
可以让孩子认识更多的交通工具了
这套书太好看了,很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请