加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 没有败家的女人,只有爱家的女人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有败家的女人,只有爱家的女人

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2315
楼主
有人说一个家庭90%的支出都是从女性手中花掉的,的确,每逢五一、十一、双11等消费节日,我们总能看见周围很多女性在狂购物。

然而,仔细列一下购物清单你就会发现,女性选择的物品多是为孩子、为丈夫、为家庭所选,为自己花的仅仅是一小部分而已。

没有败家的女人,只有爱家的女人。妈妈会花钱,拥有的不仅仅是对金钱的敏感度,更是一份长远的眼光和魄力。

前几天马云在“全球女性创业者大会”
做了一段蛮有意思的发言,他说:

淘宝和阿里巴巴平台大数据表明:
“女性喜欢购买的东西是全球代购,
专注在儿童用品、家具、度假和家庭消费上,
而男性喜欢外卖、手机、电脑、车、网络游戏,
女性考虑的是家庭和别人,男性都考虑自己。”

听完这话不禁一笑,
我想起自己前段时间618大促的时候,
也是列了足足两页纸的购物清单。
小到日用的粘钩衣挂,
大到家人想要的新手机和书柜,钱是花了不少,
但真正给自己买的东西其实没有几样。

马云根据大数据得出的结论是
“所有的女性为别人考虑远远超过男性”,
“没有败家的女人,只有爱家的女人”。

马云的话听起来有些对男同胞不太友好,
但绝对说出了大数宝妈们的心声。

做了妈妈之后,联系自己身边的事例,
好像事实也的确如此。
哪个宝妈的购物记录,
不是宝宝和老公占据大半壁江山呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有道理!小样
板凳
没有败家的女人,只有爱家的女人                  ---------------有道理
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
说的也是很有道理的
很有道理的
个性签名
说得好啊!
是这样的,咱们买的东西都是家里用得上的
的确是的呢!我爱家顾家
呵呵,很有道理啊
女人真的是很不容易的
说得对
我每个月网购都是一两千,基本都是给家里人的东西