加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 小海军的第一次航海之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小海军的第一次航海之旅

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:7402
楼主

出游时间:2017725日至730

出游方式:地中海抒情号邮轮

停靠目的地:日本鹿儿岛

怎么说呢?想着趁孩子还没上小学前带他多出去旅游,从今年4月底就开始计划着能去哪里玩玩,无奈工作总是扎堆儿忙在一起,旅游计划一拖再拖,从人间四月天一直拖到三伏天,从本来去哪里都气候宜人的季节也变得去哪里都暑热难耐的夏日,于是趁着工作忙碌空挡赶紧出发了,回来又是接着忙碌的节奏。无论去哪儿,真的是想自己放松一下,带着孩子和老人找个不热的地方避避暑,加上想换一种方式带孩子出行,于是就有了这次的邮轮之旅。

725日一早搭乘大巴前往天津塘沽东疆码头,办理登船手续。17:00正式启航,开始浪漫舒适的邮轮之旅。找到我们的房间,放下行李,赶紧去参加应急演习,当然娃把这个也当成是玩了。

726日海上巡游,让我们在蓝天和大海之间,惬意地感受着海上潮湿微咸的海风吧。不过就是这第一天的偷懒,没起来看日出,导致之后每天都有早起但是因天气不给力都没看成,小遗憾。话虽如此,按照每天Daily上的演出节目单和活动计划,特别是海上乐高,都让孩子玩得不亦乐乎。尤其是这个Pizza厨师课最后居然玩出面粉大战的感觉,那场面太欢乐啦。

7271700抵达日本鹿儿岛,今天邮轮一晚上将一直停靠在此。虽然事先知道上岸的时间有限,还是稍微做了下攻略,结果没想到跟团一景点(城山展望台)一购物点的时间短到极致,都没能在岸上吃一顿晚餐用来品尝当地有名的黑猪肉,对于全家大小吃货来说这真是怨念呀~~从瞭望台看到的樱岛是世界上为数不多的活火山。

鹿儿岛位于日本群岛最南端,拥有以世界遗产屋久岛为首的各种特色岛屿和丰富的温泉、火山、茂密的森林,山川众多,海岸线曲折漫长,是一大特色。尽管这并非日本的一线城市,也不是旅游热门城市,但还是感受到这个县级岛屿远离城市嘈杂的那份宁静以及当地人对游客的热情,尤其是老人。所以,将这个美丽的小岛列为计划中的下次日本自由行的一站,还想再来深度感受一下当地特有的民俗风情的,尤其是这个蒸砂和在樱岛自己挖温泉的小乐趣,以及宫崎骏创作幽灵公主电影中麒麟森林的原型——屋久岛的白谷云水峡。憧憬想象一下都很美好呀,以下3张图片来自网络:

728日邮轮继续停留在鹿儿岛,又是短暂一景点(照国神社)一购物点,邮轮于中午启航。鹿儿岛县在江户时代属于萨摩藩的领地,在德川幕府建立之前就一直受当地大名岛津氏统治,1863年授予岛津齐彬“照国大明神”之神号,照国神社据说是祈求交通平安出行最灵验,参拜前需要净手静心。还好,宝贝吃到了鹿儿岛市特有的“白熊”品牌刨冰冰淇淋,这可是一款享誉日本全国的人气甜点哦。

729日继续海上巡游。娃期盼已久的巧克力派对以及特别为小盆友筹划的演出就在今天。当然了,每天的戏水玩耍是少不了的。

730日邮轮于中午前抵达天津码头,我们小海军的第一次航海之旅在快乐难忘的回忆里结束啦。最后送上小海军帅照,这气势说明一切。敬礼,礼毕,军体拳开始,嘿哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的,你们的旅途很精彩呀,小海军打扮得酷酷的
板凳
哇,坐邮轮这感觉真是棒棒哒,节目也非常的丰富呢
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢亲爱滴支持,回帖好快呀!
难忘的航海之旅
很棒的航海之旅!
回复 3# 鸭丫0815

谢谢版版支持。邮轮非常适合老人和孩子呢。
真是一次美好而幸福的旅行,小遗憾的出现就是让亲可以再次踏进美丽的国度去感受它的魅力。
回复 8# 隶涵妈妈

谢谢亲爱滴支持。是的呢,下次一定要再去一次。
不错啊 停靠了两天在岸上呢
回复 10# guomaomao2009

哈哈 是两个匆匆忙忙的半天  还好我没选择停靠两个岛的。。。
这真是太美的感觉了呀
带着孩子坐轮船,可真的是好呀
这个地方真好
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢亲爱滴支持,回帖好快呀!
宇宙第一小超人 发表于 2017-08-14 21:17
多分享旧业旅游的照片,想看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请