加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【难忘的家长会】+儿时的家长会,爸妈都不在家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的家长会】+儿时的家长会,爸妈都不在家

回复数:12  |  浏览数:3552
楼主

我们家宝宝幼儿园到现在还没有收到要开家长会的通知,说起家长会,长这么大,上了这么多年的学,学校也真的是开了不少家长会啊。不过,有一次家长会,我真的是记忆犹新啊。那就是我上小学的时候,有一次家长会,让我慢慢来忆。

上小学的时候,我的学校距离我家很近,步行不到10分钟就到了。有一次,提前一天,老师通知我们告诉家长第二天下午几点几点要来学校开家长会。结果,我放学回到家就各种玩,把这么重要的事情就给忘记了。

第二天下午,看到好多同学的家长来学校,我才想起这个事情来。我和班主任说明了一下,忘记告诉家长了。班主任让我回家立马找家长来参加,我就跑着回家了。等我跑回家后,奶奶告诉我,爸爸妈妈都下地干活去了,全部不在家。这可如何是好啊。我们家有好几块地,都不在一个地方,我去哪个地里找啊?更何况家里的地距离我们住的地方挺远的呢。我在家里都要急的快哭的时候,我爸爸竟然回来了。O(∩_∩)O哈哈~不得不说,爷俩还是心有灵犀的呢。

当时,我本来想找奶奶去参加我的家长会的。可是,老人也听不懂老师们都在讲什么,最终还是拉着刚干完农活回家的爸爸去参加了我的家长会。好在,我在学校的表现挺好的。在家长会上,我还受到了老师的表扬,爸爸脸上还是比较有光的。

从那次家长会结束了,以后老师再有通知让家长干什么干什么的事情,我都会认真地听着。回到家后,立马和爸妈说,再也不敢忘记事情了。嘿嘿,这也许就叫做长记性吧!

如今,我已经好多年没有听说过开家长会了。随着孩子的幼儿园生活,估计很快我也会以家长的身份参加家长会的。

沙发
那时候的家长都不重视家长会的
板凳
回复 2# 哎文

是的呢,只是我忘记告诉父母了。
住得近就是好,几分钟的事时间就能回到家了。
我家孩子还没有开过家长会,还太小,大一点才会开吧
我家明年就该为孩子开家长会了
孩子读了幼儿园后,家长会也来了
回复 4# 鸭丫0815

恩啊,我小时候上学离家都近,幼儿园、小学、初中都在一条线上。
回复 5# 熙笪

我们家也还没开,估计9月份之后会有。
回复 6# xuanxuan0426

嘿嘿,开家长会也很有意思。
回复 7# 小小菲儿

是的呢,慢慢就有家长会了。
我都不记得自己的家长会了。
回复 12# 有城

嘿嘿,时间太久了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》