加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《7个做事好习惯之托比学认信号灯》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《7个做事好习惯之托比学认信号灯》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2269
楼主

人的一生总是免不了要面对新的环境,新的挑战。在新的环境和挑战中,有的人能够很快地适应,飞快地成长,而有的人则会因为害怕新的环境和挑战而固步自封,渐渐落后。面对新的环境和挑战时,我们该如何去做呢?读了《托比学认信号灯》这个故事以后,相信你就知道该如何去做了。

托比是一辆棕色的老式蒸汽电车,他因为总是找不到自己的信号灯而害怕纳普福特联轨站,因为那里的信号灯太多,太乱了,这让他很慌张,可是他又不得不去那里。他因为其他车辆的嘲弄更加慌张,以至于都忘记了接上工人们就开走躲了起来。后来他在托马斯的教导下学会了找自己的信号灯,重拾信心,再也不害怕纳普福特联轨站了!

这个故事中的托马斯起到了一个很好的引导作用,正是有了他的指点,托比才学会了找信号灯的方法。而当我们的孩子刚入园的时候,我们家长也应该像托马斯一样,起到一个好的引导作用,让孩子打消害怕的心理,开心地去上幼儿园,在幼儿园和同学友好相处,学会吃饭,学会认真听讲。当孩子在学习中取得进步的时候,我们也要及时鼓励孩子,让孩子更加有自信。

除了孩子,我们大人也时常会遇到面对新环境和新挑战的时候。我以前上班走路20分钟,马上单位要搬走,我走路上班的话需要50分钟,这个时间对于我来说有点长,所以我不得不选择骑电动车上班。说实在的,之前上班就有同事建议我上班骑车,这样10分钟不要就到了单位,可是由于我害怕骑电动车,觉得走路20分钟还可以接受,所以我就一直都没有去买电动车。现在走路不行了,我不得不选择骑电动车,克服自己的害怕心理了。现在我有空的时候就会先骑自行车出门,刚开始的时候我看到人多了就下来推着自行车走,慢慢地我下车的次数少了,骑车的时候心里也没有以前那么紧张了。相信等到时候骑电动车上班,我在多次练习之后也会克服害怕的心理,从容地骑电动车上班的。

《托比学认信号灯》这本书除了故事外,还有问答题和情景题,问答题可以让宝贝认真听故事,当她第一次不能正确回答问题的时候,第二次听故事她的注意力就更加集中了。答对了问题,她就觉得很有成就感,我再表扬下她,她就更加开心了!情景题让宝贝选择怎样的做法正确,在选择的同时她知道了怎样做是不对的,怎样做是正确的。后面的家长课堂也给予了我们家长很多的指导,让我们可以更好地帮助孩子成长。

最后感谢@童趣出版社,感谢@宝宝地带让我通过群分享学到知识,让我和宝贝试读这么好的书籍!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-08-14 14:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
孩子们的大爱呀
板凳
喜欢托马斯系列的书。
托马斯的故事书永远都是这么的受欢迎
托马斯经典的故事,孩子们都喜欢
很棒的书啊
我家特别的喜欢
回复 2# 七叶草

是的,非常深入孩子心的人物。
小孩子最喜欢托马斯的故事了
很棒的一本书呢,真喜欢的。