加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 清清爽爽的五件家具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清清爽爽的五件家具

回复数:16  |  浏览数:3627
楼主

如果每个家庭只能留下五件家具的话,而且是任意选五件家具,那么我会选的依次是: 床、沙发、餐桌、衣柜、书柜。

床是我们生活中的必需品,人每天都要休息睡眠,没有一张能够让人休息解乏的床怎么行呢。一张舒适的床,对人的健康非常重要,如果一个人没有很好的睡眠,那么一切就会无从谈起。有了好的睡眠就会有好的精神,有了舒适的床,就能基本上保证了好的睡眠。因此,床是我们生活中的必需品。

沙发也是不可缺少的物件,劳累了一天的人们,回到家后,首先最想做的事就是先坐在沙发上坐下来休息一会儿,如果从坐姿上考虑的话,沙发要比床舒适多了,沙发有靠背,可以舒适地倚在靠背上。因此沙发也是不能缺少的。

第三我会选餐桌,因为一家人吃饭,即使是手捧着饭碗吃饭,也总要有个物件摆放菜碟、汤盆吧,所以餐桌还总是要有一个的,最起码一家人吃饭的时候,能够有个固定的夹菜盛汤的餐桌。

第四我会选衣柜,人们过日子都离不开衣食住行,一家人的衣服总要有个衣柜来盛放的,不能乱糟糟的摆放在地上的,所以衣柜也是不可缺少的物件。

最后我要选书柜,因为家中的书实在是很多,如果没有一个书柜的话,就要摆放在地上,那样的话,家里实在是太乱了。如果需要查看那本书上的资料,找起来也是很费劲的,所以我会选择书柜这件家具,这件家具也是生活中非常需要的。

通过这个话题使我觉得,如果我们的现实生活中,家中的家具也是这样的简单就好了。那样的话,家里就会空出很大的空间来,做起卫生来也省事多了。人们常说这样一句话 ”破家值万贯”,确实如此,越是上了年岁的人们的家庭,家里陈旧的东西越多,一个是对旧物有着感情,一个是勤俭过日子习惯了,舍不得随便扔东西,就这样日积月累的,东西越积越多,导致家里的空间越来越小。如果就像话题中那样,每家只允许留五件家具,那么家家户户都会清理出很多沉积下来的旧物品呢,家中的空间也大了,也会变得清清爽爽的了。

沙发
和我所选择的是差不多的
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,哈哈!
床和餐桌我会排在前面
回复 4# xuanxuan0426

嗯,这都是必须的。
选择的不错
这些都是生活上离不开的
这五件和我选的一样啊胜利
这五样很重要