加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《歪歪兔自控力教育绘本》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《歪歪兔自控力教育绘本》试读报告

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3977
楼主

收到试用的书后很兴奋,这次居然是两本书《歪歪兔自控力教育系列绘本》---《哇哦,鞋带散了》和《生日快乐》这两本绘本。孩子1岁之后,进入情绪发展的关键期,容易急躁、发脾气、动不动就发火,严厉禁止往往会适得其反,结合相应的情境加以引导才是有效的应对策略。

111_看图王

先来看看《哇哦,鞋带散了》讲了些什么。晴朗的一天拉拉鼠和妈妈来到公园踢球,踢着踢着他发现不对劲,原来是自己的鞋带散了,此时妈妈去散步了,拉拉鼠决定等妈妈回来给自己系鞋带。这时歪歪兔来放风筝,拉拉鼠想一起放,可是因为鞋带散了只能干坐着,歪歪兔放完风筝说要回家洗丝巾,拉拉鼠很惊讶,他自己脸脏了都是妈妈洗,歪歪兔却可以自己把丝巾洗的干干净净。接下来乖乖羊来了,威威龙来了,小乌龟来了,可是拉拉鼠因为鞋带散了都不能和他们玩。乖乖羊会做水果沙拉,威威龙会自己修脚踏车的链条,小乌龟会刷栅栏,他们说这些事情的时候眼睛像星星一样闪着光。这些都让拉拉鼠惊讶,反思这些事情他都是让爸爸妈妈做的。这时妈妈回来了,看到鞋带就要帮拉拉鼠系,这时拉拉鼠赶快摆摆手说:不要,我只想你教教我,怎样系好。最后拉拉鼠自己学会并系好了鞋带,他说这件事的时候,眼睛也像星星一样闪着光。以前我一直以为孩子小什么都不懂,其实孩子有着超乎我们想象的聪明,作为父母应常常鼓励孩子做一些力所能及的事情,使他们充满自信。

222_看图王333_看图王555_看图王

再来看看另一本《生日快乐》。威威龙是个容易急躁、脾气火爆的小朋友,滑滑梯时他不排队,把乖乖羊拉下来;搭积木时他挤走歪歪兔,拆掉了歪歪兔刚搭好的城堡;踢足球时使劲的拽拉拉鼠的尾巴,朋友们都不愿跟他玩儿。威威龙过生日邀请朋友们,朋友们都不来。威威龙很伤心,他觉得大家都讨厌自己,没有朋友了。后来威威龙改变了自己,他不再欺负别人,在球场上救了差点被球砸中的拉拉鼠。生日那天,威威龙以为这是他过的最冷清的一个生日,结果歪歪兔、乖乖羊、拉拉鼠都来了!      威威龙给了他们一个大大的拥抱,他们又变成了最好的朋友。

777_看图王888_看图王999_看图王

我家小妞已经一岁四个月了,现在的她已经牙牙学语,变得有意思起来,是我们家的小开心果,然而伴随而来的是小妞也渐渐有了自己的思想,知道喜欢什么不喜欢什么,不给她东西牛脾气上来了还会大哭一场。都说3岁看老,孩子的性格是小时候形成的,这些情绪管理的绘本对孩子性格的养成有很多启迪的作用,适合小朋友看更适合爸爸妈妈看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可爱的两本书
板凳
很好看的桥梁书。
这本书很好看的呀
故事都是很喜欢的呢
故事很好看
个性签名
这个年龄的小朋友可以开始进行情绪培养了
一下子可以看两本歪歪兔,真棒
很棒的书啊
回复 #回忆妈妈