加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 离开是为了更好地相遇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

离开是为了更好地相遇

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2182
楼主
有一只小蜜蜂,飞到西又飞到东,嗡嗡嗡翁翁嗡嗡嗡……小时候最喜欢看的一部动画片名字叫《小蜜蜂》。平时跟孩子讲故事的时候也没少讲述勤劳的小蜜蜂。家门前有一片自留地,不时会看到小蜜蜂飞来飞去忙碌着。大概是我没少灌输小蜜蜂的事迹,所以当孩子在看到《小蜜蜂嗡嗡》这本书的时候,小小的她还不认识字呢,但是一眼就认出来了,还“蜜蜂,蜜蜂!”激动地在嚷嚷。

小宝刚满两周岁。平时最喜欢抢哥哥的书看,但是哥哥的书很多她都看不懂,经常拽着书嚷嚷着让爸爸讲,妈妈讲。我常常想什么时候她可以独立看书该多好呀。终于,累计销量30万册的《铃木绘本蒲公英》系列来啦,适合0-3岁的儿童阅读呢。整个系列一共分为《㞎㞎》、《朝我这边看》、《绵羊面包》、《绵羊面包又来了》、《喔喔喔》、《我的苹果》、《我也呜嗷呜嗷地哭了》、《小蜜蜂嗡嗡》、《知道我吃什么了吗?》、《转啊转》10本。每一本都用趣味盎然的小故事,细腻温馨的画面、精美的装帧、绿色环保的大豆油墨和圆角设计,跟孩子们讲述一个又一个生动的小故事。我收到的是其中一本——《小蜜蜂嗡嗡》。封面是一只圆乎乎的萌宝小蜜蜂。

这只小蜜蜂的名字叫嗡嗡,跟许多小蜜蜂一样,它有一个圆乎乎的黄黄的肚子。圆胳膊圆腿,很可爱呢。它最喜欢的事情就是在花丛中玩耍,跟花儿一起跳舞,或者用花粉给自己化个妆。肚子饿了,就吃甜甜的花蜜。累了的时候怎么办呢?累了就在花床上睡个美美的觉。日子过得真是惬意啊……可是有一天,花姐姐不见了。这可怎么办呢?没有人跟它一起玩了。嗡嗡好伤心啊。太阳公公安慰它不要伤心,因为花姐姐虽然不在了,但是后面还有大大的惊喜在等着它呢。这些都是花姐姐留给嗡嗡的呢。是什么样的惊喜呢?嗡嗡发现,哇,原来是结的果实,先是小小的,一点点在变大,然后变成沉甸甸的果实。哇,是嗡嗡喜欢的大草莓!嗡嗡实在是太激动啦。这真是全世界最大的惊喜啊。

花无百日红。或者,花开花谢。我们都知道这样的规律。植物的生长,千变万化。花开花谢又一季。嗡嗡很喜欢在花朵上玩,但是有一天花谢了。嗡嗡好孤单,它害怕没有了玩伴。却不知道花谢是为了迎接丰收。没有花谢,哪里来的结果呢?所以,不要因为伙伴的离开而沮丧太久,离开是为了更好的相遇。

而我们要做的,就是用自己最好的姿态迎接更好的相遇。这也是我想告诉小宝的道理。努力过好每一天,一定会有新的惊喜在等待自己的。就像嗡嗡一样,大自然的变化也是千变万化,一定有更好的惊喜在等待它。亲爱的,像嗡嗡一样,加油吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
画面好美。
板凳
很好看的书
有意思的故事
个性签名
这本书的名字不错,内容也不错
故事性太好了,喜欢喜欢
这歌好熟悉啊,让人想起小时候了
很棒的书啊
回想了小时候
这本书很好看呀
这书还是非常不错的呢,真是喜欢的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请