加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《时代周刊精选少儿百科 低幼版》—走进奇妙的大自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《时代周刊精选少儿百科 低幼版》—走进奇妙的大自然

回复数:24  |  浏览数:3307
楼主

大自然是神奇的,也是伟大的,更是不可抗拒的。我们人类离不开大自然的养护,并且和大自然中的万物都有着千丝万缕的联系,都是不可或缺的。因此,保护大自然的生态平衡,就是我们最为聪明的人类所要肩负起的重任。一切任意砍伐森林树木,破坏植被,猎杀野生动物的行为都要严厉禁止,严惩不贷。

当孩子看过这本《时代周刊精选少儿百科 低幼版》中的 “走进奇妙的大自然” 这本书后,对大自然更加敬畏起来。这套书分为AB辑,我们看到的这本是B6。书中介绍了三个大自然的景观,而且这三个景观是我们从来没有涉足过的呢。其中有森林深处、穿越沙漠还有踏进雨林。这些地方既开阔又神秘,难怪许多精灵都生活在那里呢。在原始森林里,长着很多树种和植物,还有许多从来没有见过的动物。书中的图片真是帮了大忙了,如果只看文字真是想象不出来这些稀奇古怪的动物都长什么样呢。孩子在生活中,只看到过的青蛙有绿色的和褐色的,而且还是在水边的。这本书中的青蛙让孩子大开了眼界,从颜色上看,就有橘红色的、蓝腹黄背的、还有黄黑条纹的,别看它们长得这么漂亮,它们可是箭毒蛙哦! 还有更加奇怪的蛙种,叫做 “树蛙” 它们可是爬树的能手啊!

世界上最古老的松树的树龄如果让我猜的话,我是绝对猜不到的,你能想到吗? 竟然已经有4800岁了,真是个老寿星啦! 孩子只在这 “森林深处” 一章中就看得是惊讶不已了,再看到那些生长在森林中的各种动物,更像是走进了森林公园一样,令人目不暇接啊! 浣熊、赤狐还有臭鼬,火鸡、小鹿还有黑熊,山猫、狼、猫头鹰、驼鹿……各种动物什么长相的都有。孩子说,环尾狐猴和虹彩吸蜜鹦鹉长得最漂亮。接下来的 “穿越沙漠” 和 “踏进雨林” 同样精彩的令人叫好称绝,这真是一场视觉的盛宴啊,在享受大自然带来的盛宴之中,孩子不知不觉已经学到了很多相关的知识。

在快乐中学习到的知识最不容易遗忘,尤其是走过了干旱缺水的沙漠,进入到雨林地带,这真是两重天啊! 雨林的降水量都很大,无论是温带雨林还是热带雨林,植物生长的都很健康,色彩也非常鲜亮,那里的兰花和天堂凤蝶真是美极了。

书中有很多珍贵的图片,处处体现出大自然的美丽。大号字的字体,非常适合孩子阅读。书后的词汇表,更是方便了孩子的学习和理解。另外本书已经入选 “北京市绿色印刷工程—优秀出版物绿色印刷示范项目” 我们可以放心地让孩子阅读。这本讲述大自然的书,真是让孩子爱不释手啊,非常值得阅读。

沙发
我才拿到这本书,亲爱的就把报告写好了啊
板凳
哈哈,亲写的好快呀,我中午才收到快递
回复 2# 有你是晴天

正好有时间,哈哈!
回复 3# 依迟

是的,正好有时间呢。
回复 #幸运的水秀

亲爱的真速度!
回复 6# 有你是晴天

谢谢,哈哈!