加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 女儿又发烧了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女儿又发烧了

回复数:12  |  浏览数:2687
楼主

我本来今天,也就是这个周末是需要上班的,我昨天下班之前还跟主任说,可不可以不上班啊?主任没有理我,表示不行啊。然后回家后,女儿看到我就靠着我,感觉到孩子身上有些烫,我一开始以为孩子是热的,女儿是很怕热的那种,身上也总是跟火炉似的,我也就没有在意。没一会吃晚饭了,女儿就显得很没有精神,我就想着孩子是不是真的发烧了?但是这个时候还不确定,女儿不愿意吃饭,就让娃奶奶带着孩子洗澡,等女儿洗过澡之后,还是显得很没有精神,我这才确定孩子是发烧了。

老公赶紧拿出退热贴给孩子贴上,女儿不愿意贴,但还好,没有要求我们拿下来,没一会,女儿要喝奶就睡着了,当时才七点多钟,小丫头睡的很香,摸她身上、头上都不热了,我还想着应该没事了。没有想到快10点钟的时候,我准备睡觉了,再次摸摸孩子,才发现孩子身上好烫,这居然又发烧了,这退热贴貌似作用不大,小丫头也开始睡的很不安稳了,一惊一惊的,稍微有一点儿声音就哭,还不停的要奶喝。

嘴里说着牛奶,这个时候,牛奶我是不敢喂的,这个时候喝牛奶会很容易吐的,我就喂的母乳,母乳相对而言会好很多的。只是小丫头一会要喝,一会要喝,又不敢让她喝太多,怕把她给撑到,只是你不喂她,她就委屈的直哭,想喂水,孩子又不放我离开,一个劲的靠着我要母乳喝。

到夜里快2点钟的时候,小丫头稍微清醒了一会,要开灯,说的也不清楚,我会了几次才知道孩子想要开灯,开灯后,我问她要不要喝水?说要,倒了温开水就喝了几口,表示不愿意喝了,接着玩了一会,又显得很没有精神,继续想要睡觉,依旧要母乳,我告诉她这一夜已经喝了很多的母乳了,不能再喝了,她不管,继续一副要哭的模样,没办法只好喂,这个时候,重新给她换了一幅退热贴。

到早上六点钟我起床后,跟主任联系了请假,然后带着孩子去看了医生,量了体温39.5°,医生说打针,我不太愿意,我说孩子还没有打过针,是否可以不打?后来药水是从女儿的鼻子推进去的,给开了药,孩子回家后也不太愿意喝,觉得苦吧,就喝了几口。后来喂她吃粥,吃着还挺好的,昨天晚上是一点儿都没有吃。带着两孩子上街逛了一圈,回来女儿衣服都汗湿了,这个时候已经退烧了,只是我们没敢给她洗澡,发烧后洗澡会很容易再次发烧了,抱着孩子玩了一会,女儿觉得困了,说“奶”,我喂了母乳,小丫头很快就睡着了,现在目前睡着挺香的,希望女儿早点儿好起来。这天气忽冷忽热的,导致孩子受凉了而引起的发烧,这是讨厌的天气啊。再加上女儿又长牙了,虽然这牙都快长齐了,但只要长牙就发烧,真是让人头疼,再加上受凉了,孩子是一点儿精神都没有。

沙发
唉,孩子发烧真是难为了妈妈
  • 熙笪
    熙笪:昨晚闹了一夜,今天也闹了一天,下午才稍微好一点,希望晚上不再闹腾
    08-13 19:19
板凳
夏天孩子也容易发烧,而且温度都偏高
温度烧的不低。。。退热贴效果不明显,我家之前最多到38.5就跑医院去了。。。
药水还可以从鼻子里面推?不危险吗?
  • 熙笪
    熙笪:容易造成孩子恶吐吧
    08-14 09:45
发烧对于家长来说最头疼了
退热贴是应急措施,不能从本质上消炎退烧的
希望早些好起来。让孩子多喝水,孩子不喜欢喝白开水,就让她喝冰糖水。
孩子现在好了吗?退烧后就没有那么担心
夏天孩子发烧太遭罪了
退热贴没啥用的,反正孩子发烧折腾提父母,希望孩子一直健健康康的
真是怕孩子生病啊,长牙就发烧这得多遭罪啊
希望孩子早点好起来呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请