加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 【奶爸养成记】+讲故事的爸爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【奶爸养成记】+讲故事的爸爸

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6993
楼主

我家孩子的爸爸,最开始的时候也是跟我一样,对养孩子这些事儿啥都不懂。后面大宝的出生,奶爸就慢慢的学开了。

孩子有事,姥姥是第一个安慰孩子的。要是不行,孩子爸爸会第二个站出来,所以这在无形中就锻炼了孩子爸爸。从换尿布到给孩子洗屁屁,洗澡,洗衣服,孩子爸爸做起来一点也不比我差,就连给孩子冲奶粉,也会将奶粉滴在自己的手背上,试试温度。除了哄孩子睡觉,给孩子喂母乳,所有能做的孩子爸爸都能做到。

孩子小的时候,我就开始给孩子看绘本,而自从我听了老师说让孩子爸爸给孩子讲绘本,能让孩子在这个过程中学到非常多的时候,我就一直有意的让孩子天天拿着绘本去找爸爸讲故事。孩子也非常喜欢让爸爸给她阅读绘本,而孩子爸爸也不知不倦的给孩子阅读着,这个习惯一直保持得非常好,久而久之,孩子一看到绘本就直接拿过去找爸爸了。有的时候连我想要给她讲绘本都要好说歹说的说半天,征得小家伙同意才行。

我记得有一天,孩子爸爸回来的时候我们刚准备吃饭,小家伙也老老实实的守在饭桌旁边等着开饭,哪知道等孩子爸爸开门时,小家伙眼尖的看到了爸爸,马上拿起旁边一本书就飞奔过爸爸身边了。尽管我们说爸爸要吃饭,等吃了饭后再让爸爸讲故事,可是宝宝就是不干,无奈爱子心切的爸爸,刚一回到家就马上加入到跟孩子讲故事中来了,连饭也顾不上吃了。

也许是孩子爸爸讲故事的效果好,让孩子在无形中也学到了一些汉字,现在的孩子自己也能简单的看一些绘本了,虽然不能将所有的汉字都认出来,但整个绘本的大概意思孩子也是能明白的。现在爸爸经常忙着工作,能给孩子讲绘本的时间明显不多了,但是还是会抽出空闲时间来给孩子好好讲讲,孩子也非常珍惜这样的时间。这个时间是跟和妈妈一起时又非常不同的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:50 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:50 活动奖励
沙发
很幸福
板凳
宝爸真给力!
孩子看来是非常喜欢宝爸啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家不喜欢爸爸讲故事,不过爸爸也不会去讲
孩子都喜欢会讲故事的爸爸
  其实多让孩子跟爸爸相处还是很不错的额,尤其是男孩子。
给宝爸打 一百分。
回复 7# xianghan

对呢,我就是要想增加他们之间的相处时间所以开始才让孩子叫爸爸讲故事的
我家爸爸很少讲故事
好贴心的爸爸。我家的爸爸也会给宝贝讲故事,我也会。
个性签名
多和爸爸在一起玩的孩子会更聪明哦
真是好爸爸呢
哇,好爸爸
个性签名
我和宝宝一起成长!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》