加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《爸爸等等我》有爸爸的陪伴是很重要的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《爸爸等等我》有爸爸的陪伴是很重要的

回复数:16  |  浏览数:5807
楼主

在孩子的成长教育中,很多时候也是妈妈占有绝大的比例,爸爸美其名曰要上班攒钱,少有时间来陪伴孩子,有些爸爸甚至把教育孩子的责任全部落到妈妈的身上。可是现在教育理念中,很多家庭都开始重视爸爸参与更多的教育孩子中,妈妈放手,爸爸也可以打孩子安排得妥妥当当,所以爸爸除了养育孩子外,更重要的还是给孩子一个健全的永恒的父爱。有爸爸的陪伴是很重要的。

这套《好爸爸绘本》中,一共精选了八册有关父爱的绘本,可以从多个角度来阐述父爱。在孩子的世界里,爸爸的角色是非常重要的,我们可以让爸爸为孩子讲讲故事,增进孩子们和爸爸的感情。这八册绘本包括《爸爸的头发不见了》《可怕的爸爸》《爸爸船》《和爸爸去钓鱼》《爸爸的开学日》《找爸爸》《小红帽的爸爸》《真正的爸爸》,这都是挑选国际优秀童书作家、插画家的优秀作品。从绘本中,我们可以感受到爸爸对孩子的爱,感情很细腻,在童年里,最开心的事情,莫过于可以和自己的父母一起玩乐,一起陪伴成长。

今天给大家分享的是《爸爸等等我》这本绘本。我们先看看封面,映入我们眼帘的就是一大堆乱七八糟的衣服、书本、玩具,一个小男子在挠着后脑,有点无从下手的感觉。如果现实生活中,要是看到这么乱的一个地方,我肯定是接受不了的。不是说我有洁癖,而是这样的环境,真让人连呼吸都觉得困难,很有压迫感啊。爸爸等等我,小男孩子在叫爸爸等自己呢,等自己什么事情呢?标题又有什么深刻意思呢?我们接下翻开绘本看下去。

翻下扉页,也是一大堆的衣服,随意丢在地上,乱蓬蓬的一片啊。可是奇怪的是小主人公在哈哈地咧嘴在笑呢,好像在玩乐,沉浸在游戏当中,这让我们有点摸不着头脑,面对这么一个乱环境,男孩居然还乐在其中,发生什么事了?再看下一页,出现小男孩子就是蹲坐下来一脸沮丧的表情,也形成了强烈的对比效果。

周一早上七点二十分,起床了,爸爸让孩子自己穿好衣服,找红色袜子,可是从头到尾也没看到爸爸,他只是个人的独白,爸爸让收拾房间,孩子也没有应声,默默地听从着爸爸的吩咐,穿衣找物品。看到爸爸的影子,是平静的。周二早上同一时间,房子更乱了些,爸爸又吩咐孩子带上东西,收拾房间,孩子也没是没有应声,此时看到爸爸的影子是叉起腰的,可以想像出爸爸有点生气的样子了。到了周三,房子更乱了,爸爸又继续吩咐,孩子也没有应场,看到爸爸的影子,那伸出右手来,欲抓起拳头,气冲冲的样子了。到了周四,房间成为垃圾站一样,实在没法入目了,爸爸还是一味的吩咐孩子收拾东西收拾房间,可是呢,孩子照样听着做着,已经是麻目的表情了,可是房子依旧乱的可怕,爸爸双手伸出来,显得很无可奈何啊,。周五同的时间,房间完全就是乱乱乱,爸爸催催催“快点儿,快点儿”爸爸的影子此时双手抓头发,一副很愤怒的样子,也是要是我也真接受不了这副乱状。

周一到周五,爸爸就得得催着孩子做事,找东西,收拾房间,可是一点儿都没有让孩子停下来的时间啊,房间越来越乱,爸爸的话越来越多,要找的东西越来越复杂。每天像要在垃圾堆中找东西,而孩子的表情也越来越麻木和无奈。可是到了周六周日,发生了大改变,时间变了,孩子和爸爸也变了,爸爸出现在绘本里了,和孩子一起当玩游戏般的收拾房间,两父子玩得乐哈哈啊。最后孩子和爸爸拥抱着一起,一句“我爱你”“我也爱你”简单而充满爱,乱糟糟的房间消失了,而是出现这一温馨的场面。

在绘本中,我们可以边感受这个父爱,边玩孩子一起玩游戏,看看谁可以在乱蓬蓬的“垃圾”中找到绘本提到的物品,也增加了互动性。爸爸等等我,其实就是让爸爸付多一点耐性,不用每天的唠叨,应该重视孩子的想法与要求,不能只得单方面的想法啊,沟通也是很重要的。孩子最需要的就是爸爸来等一等自己,给自己一点时间,他渴望着渴望着和爸爸的好好沟通与交流,因为有爸爸的陪伴是很重要的。

沙发
这本书好有爱的感觉
板凳
非常喜欢这套书呢,可以看不一样的爸爸风格
这本书看起来就不错
很温暖的故事。
看了这本书的故事内容,最后的结局很完美
和爸爸有关的故事都不错的
回复 2# 七叶草

确实是这样子啊
回复 3# 鸭丫0815

嗯,是的呢