加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 永恒的经典故事:小蝌蚪找妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

永恒的经典故事:小蝌蚪找妈妈

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5151
楼主

记得我们上小学的时候,有一篇课文讲的就是小蝌蚪找妈妈的故事,不过已经不记得是几年级的事情了,毕竟时间过的太久了,那时候会觉得原来小蝌蚪这么的可爱呀,当然为了能够找到自己的妈妈,它们也是经历了很多故事,最终才找到了自己的妈妈,在寻找的过程当中,我们会发现小蝌蚪已经在慢慢发生的着变化,就连它们自己也不知道的呢。所以这也算是我们最早接触的科普绘本吧,只不过那时候还没有这样的称呼而已。

而这个上海美影经典故事就是一本非常精美的绘本,而且还是我们小时候就听到的故事,所以肯定会特别的喜欢,一套书共有四册,我的这一册是小蝌蚪找妈妈,也是晨晨最喜欢的,因为这也是他自己想要选择的,到现在为止,晨晨的语文书上面还没有讲到这篇课文呢,所以可以让孩子提前接触一下关于小蝌蚪找妈妈的故事,当拿到手的时候,才发现这本书好厚的呀,一开始我还以为只是一本单一的故事,因为它的封面名字就叫做小蝌蚪找妈妈,后来打开之后才发现原来一本书中共有四个故事,而且这四个故事都是我们非常熟悉的故事,分别为小蝌蚪找妈妈、九色鹿、猴子捞月还有金色的海螺。

这四个故事都有着自己的原声电影,并且里面的图案都是采用电影中原有的图像,当然也会根据故事的情节发情,然后添加了一些新的图片,毕竟一部电影的图片不会特别的多,而且非常的符合亲子共读,打开之后会发现每一页都会有非常精彩的图片,而且这里的图片应该都是水墨画画出来的,有一种像是国画的感觉,所有的文字都有着拼音,比较适合小学生来阅读,特别是低年级的学生,正是学习拼音的时候。

这样就可以自主阅读了,而晨晨早已经学过拼音的,所以拿到手之后,自己就已经十分认真的看起来了,而我自己也会觉得十分的亲切,感觉就像是回到了小时候在听这个故事的时候,经典故事永远都是值得留传下来,而且也十分的具有教育意义。看到小蝌蚪为了找到自己的妈妈,一路上的辛苦,我们都会觉得十分的感动,这也代表了深深的亲情。

上海美影经典故事我觉得这一套书都是十分值得收藏的,而且每册书都会有好几个故事,这样就等于一下子看到了好多个精美的故事,并且还是大开本的书和高质量的纸张,再加上精美的图像,真是特别的适合收藏起来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
水墨画好看
板凳
非常经典的儿时故事。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
里面还有这么多的故事呢
你这是兑换的?
好漂亮的图画
回复 2# 爱洛公主

我也觉得里面的画漂亮的
回复 3# 包容宇宙

说的是呀
回复 4# 哎文

故事很好看的
回复 5# 回忆妈妈

所以需要努力赚分哦
回复 6# 张阿雯