加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子有自己的处理方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子有自己的处理方式

回复数:11  |  浏览数:2117
楼主
心理学家温尼科特认为,孩子天生有一种攻击的冲动,在婴儿期就已经具备。
但是父母可以通过一些严格的要求和引导,可以让孩子的行为不那么野蛮,更具人性化。

你不告诉孩子规矩。
他可能会把挡住自己的孩子直接推倒,而不管前面是不是高台或者水池。
他可能会直接在一个摔倒的孩子背上踩过去。
他也可能在电梯里捉弄比自己小的孩子,甚至让另一个孩子丧失生命。

孩子成为一个什么样的人,父母的责任重大。

所以儿子在外边玩。
我从来不曾看手机,而是远远地看着他。
这不是不敢放手,而是这个年龄的他需要我的守望。
不能出了问题,才来后悔迁怒。
看着手机,不管不问当然轻松。
可是他打了人或者他被打了的时候。
需要守望者看见。
我们可以选择处理的方式。
正常的碰撞、磕绊,不是故意为之的行为可以忽视。
交由孩子自己处理,因为孩子有自己的处理方式。
沙发
赞同亲的观点,正常的碰撞啥的只要不是故意,孩子没有特别反应是可以忽视的
板凳
是啊,要多留意孩子。
孩子之间的小吵小闹可以让他们自己解决
说的是非常的对呀
亲说得太对了
孩子成为一个什么样的人,父母的责任重大。
陪伴孩子的时候最好是不看手机
在外面玩耍的时候真的要时刻看着孩子
陪孩子的时候要专心才好
由孩子自己处理最好了
我也认同楼主的观点,培养孩子自己独立处理问题的方式很重要。我平时除了教孩子一些基本的解决问题的方法外,也会给他看一些三观很正的动画片,比如最近很火的《雷鸟特攻队》,讲述五个英雄开着酷炫的“雷鸟”战机一起救灾的故事,孩子看了不仅可以学习到团结合作,也不至于做事冲动,这样很好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请