加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 睡前小故事《小猫智斗狐狸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前小故事《小猫智斗狐狸》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1971
楼主
睡前小故事《小猫智斗狐狸》
猫妈妈生病了,想吃鱼,小猫想:“妈妈吃了鱼,病就会好的。”可小猫还不会抓鱼。他想走出家门,试试运气,看看能不能捡到一条鱼。 小猫刚出门就遇见了一只狐狸,狐狸要吃小猫。小猫吓得赶紧往后退说:“我妈妈正病着,没人照顾她,这几天你帮我给妈妈找鱼吃,等妈妈病好了,你再吃我。” 狐狸眼珠一转,想:“现在小猫瘦瘦小小的,等过几天养肥了,连他妈妈一块吃!”想到这,狐狸嘿嘿笑了起来:“你的孝心感动了我,我帮你捉鱼,照顾妈妈吧。” 从此,狐狸每天开着车给小猫家送食物,风雨无阻。 过了一段时间,猫妈妈终于好了,可以吃他们了。狐狸看在眼里,喜在心里。他唱着歌去找小猫。 他要小猫兑现诺言,可是小猫说:“你凭什么吃我?是你说你心善,自愿帮我给妈妈找鱼的。” 猫妈妈听见了,走过来说:“狐狸,这些日子你一直帮助我们,我以为你改邪归正了呢,没想到你帮助我们,还有不可告人的目的呀!” 他们争吵着到了兔法官那里,各执一词,兔法官说:“你们各有各的理,可是法律是讲究证据的,狐狸,你说小猫答应让你吃他,有证据吗?” 狐狸听兔法官要他拿出证据,顿时拉长了脸,他啥证据也没有啊,只好灰溜溜地走了,心里想:唉,偷鸡不成蚀把米!
小猫和狐狸谈判下来用自己的孝心让狐狸帮助自己捉小鱼,照顾猫妈妈。猫妈妈以为狐狸改邪归正,却没想狐狸是另有目的。不甘心的狐狸带着小猫来到兔法官面前说理,没有证据的狐狸只能吃下这个哑巴亏。没想到小猫的孝心还是没能感动狐狸,让狐狸改邪归正。希望小朋友们看完这个故事后,能够懂得孝顺父母。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
回家讲给我儿子听
板凳
小猫真勇敢,能说动狐狸。向小猫学习!
喜欢这个故事,讲给孩子听
很不错的故事哦。
每天跟着亲爱的听好故事了
很不错的小故事
我也来学学故事然后转述
很喜欢亲发的这些小故事,回头打印出来给孩子听。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请