加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《小猪小象An Elephant and Piggie 》儿童情商启蒙绘本@凯迪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小猪小象An Elephant and Piggie 》儿童情商启蒙绘本@凯迪

回复数:13  |  浏览数:5597
楼主

《 小猪小象An Elephant and Piggie 》儿童情商启蒙绘本@凯迪克文化传播有限公司

原来我和妞妞看过小猪小象的中文引进版,现在妞妞学英文有一点词汇量了,可以看英文书籍了,但是我们还是以低难度的幼儿绘本为主《小猪小象An Elephant and Piggie 就很适合我们,妞妞说这一套书和别的书不一样,没有背景陈述,只有对话,像是生活场景的再现一样,是特别的英文书。小猪和小象是一对很鬼马的伙伴,它们的创作者是美国的莫·威廉斯,也是《别让鸽子开巴士》的作者,因此你都可以在小猪和小象的后环衬页上看到一只鸽子,妞妞也很愿意找这个鸽子。

这个《小猪小象An Elephant and Piggie 作者莫 ·威廉斯获得阅读启蒙读物的至高荣誉——苏斯博士奖,所以英文原版更能感受语言的押韵和趣味性,希望所有喜欢小猪和小象的孩子都能回到原著中来感受这套书之所以获得大奖的原因。

小象的名字是杰拉尔德,它是一个总是紧张兮兮,爱操心的人,因此和它在一起的小猪什么都不担心,开心得笑嘻嘻地渡过每一天。这一天小猪狂奔过来大声呼唤杰拉,你猜发生了什么,原来是它发现了一个球,觉得特别好玩,但是一个大家伙却把球拿走了。妞妞是一个很认真的人,她对后面的剧情做了判断,她说,你看,小猪是found了一个球,说明这个球本身就不是小猪的,也许就是那个大家伙的。我也有这样的经历,因为我在幼儿园的时候是个小不点,经常自己玩着轮胎到一个地方,准备用积木搭房子的时候,就会有大家伙来说我拿走了他们的轮胎,其实这个轮胎是我在玩着,也许他曾经玩过,这是大家的轮胎,不是他的,也不是我的……巴拉巴拉延伸开去,妞妞可以讲到好多关于物权和小朋友相处的问题,这就是英文版的魅力,一个词传递的出的东西就可以让孩子延伸很多。

事实上后来故事的发展和妞妞想象的不一样,但是有什么关系呢,孩子有自己的拓展,也可以编自己的关于小猪和小象的故事。这本书给孩子的除了阅读的快乐,还有想象的空间。

我们对比了中文版和英文版,一样的页数,英文原版的厚度和纸张是明显更优质,像是妞妞这样的小孩子,读起来不仅是能够学会一些基本的句型,形成最初的语感,也可以在故事中学到和别人相处的方法和智慧。

沙发
这本书挺好的
板凳
回复 2# 爱洛公主

孩子超级喜欢的呢
我宝宝唯一接受的英文原版绘本
好可爱的绘本
很可爱呢
这绘本挺好玩的,超级简单,孩子们会喜欢的
这套书学习英语的好帮手
非常可爱的画风。
这些原版英文绘本,我也想入手一套了
回复 10# 冰钰愛玥

原来我觉得太简单了,现在看来孩子还是很喜欢,我们可以自己给他们拓展一下内容,也是知识量很大的。
英语方面的还是很不错的
回复 10# 冰钰愛玥

原来我觉得太简单了,现在看来孩子还是很喜欢,我们可以自己给他们拓展一下内容,也是知识量很大的。
妞妞妈821019 发表于 2017-08-12 14:05
确实是的
这套绘本很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请