加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小小男子汉养成记—读《海豹突击队教养男孩手册》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小男子汉养成记—读《海豹突击队教养男孩手册》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3251
楼主

小小男子汉养成记—读《海豹突击队教养男孩手册》

by:洁yuanyuan

作者:【美】埃里克·戴维斯 蒂娜·桑托利 耿芳 郝险峰 译

出版社:北京联合出版公司

最近几天《战狼2》火遍影院,很多人都第一时间去看了这部影片,为票房添砖加瓦。对于我这个不太爱看电视电影的人来说,并没有去凑热闹,从网上巴拉出第一部来过了过瘾,看完之后让我不禁也热血沸腾。先不说这部电影的场景多么震撼,单是剧中主角的刻画都让人无限向往。我们如今生活的社会中,各种妈宝男充斥其中,让我们有时都怀疑,男孩子以后都会长成这样吗?那这个社会会怎样?作为一个男孩的妈妈,我经常自问,我希望我的孩子将来能成为什么样子?
  从儿子上了幼儿园,我们经常会写一些祝福的话,我总是会写我希望孩子你将来会是一个健康、快乐、勇敢的孩子。可是在仔细想一下,我还希望我的儿子将来像个真正的男子汉,而这本《海豹突击队教养男孩手册》这是我所需要的。
  海豹突击队是世界十大特种部队之一,而且也是最为神秘、最为震撼的特种部队之一。这本书的作者之一就是美国王牌特种兵、海豹突击队的前狙击手教官-埃里克.戴维斯。他用11堂生动、真实的成长课让男孩成为杰出男人,他把学着做一名父亲比喻成学做一名狙击手,有难度,但是从不停止前进的脚步。
  作者在书中第一课就讲到了团队精神,而这也是我们孩子从踏入幼儿园之后,一直在学习的内容。有句老俗话说的好:一根筷子容易折,一把筷子难折断。一个人的力量总是有限的,可以发挥一个团队的力量,那就可能产生成倍于人数的威力。作者在每一次的讲课中,都把海豹突击队的训练与做父亲的成长相结合,让我们看到了作者把自己在海豹突击队中学到的内容运用到养育孩子的过程中。其中有段内容很触动我,海豹突击队的队员放弃训练后,对整个的团体不会产生影响;可是父亲,在孩子的成长中缺失,却会影响到孩子的一生。有的父亲的放弃并非不闻不问,而身在心不在。不单是爸爸,还有妈妈也存在这样的问题,这种情况不正是我们现在所面临的吗?
  “动起来”男孩天生就是爱运动。我们每天的工作都是面对电脑,一坐坐一天,有时忙起来,甚至连喝水的时间都没有,更遑论去散步了。可是作者却提出了运动的观念。我突然想现在的记步工具是不是也有这样的作用,帮助和督促我们去锻炼。好的身体是本钱,如果我们的孩子像我们一样,天天就是坐着看电视玩游戏,不仅仅损害的是器官,更重要的是身体和精神上的双重摧残。那了解了孩子需要运动的本质,我们是不是也可以定个计划,和孩子一起动起来,帮助孩子的同时,也成就自己。
  超越极限、坚决果断、敢于挑战、尝试冒险......11堂课的内容丰富多彩,让我们看到了作者的用心与努力。而这些内容虽然不完全适合我们的孩子,但是可以成为我们努力的目标。相信只要我们用心,也会培养出一个真正的男子汉。
  记于2017.8.11

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-08-11 16:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
这套书有父母版和孩子版吧小样
板凳
回复 #爱洛公主

我看的父母版,等我搜搜孩子版本的
男孩应该多运动的
非常棒的书,家里有男孩可以多看看
男孩妈妈的实用教材
不错的书哦。
回复 #添添妈

嗯嗯,适合我们
回复 #xuanxuan0426

是滴是滴,男子汉养成记
回复 #鸭丫0815

嗯嗯,适合男宝妈
回复 #回忆妈妈

对,不仅男孩,我感觉我们大人也该多多运动
我家是男孩,得找活动入手一本呢
回复 #冰钰愛玥

这个书值得看,主要是理念很好
回复 #冰钰愛玥

这个书值得看,主要是理念很好
洁yuanyuan 发表于 2017-08-13 07:53
听亲爱的这么说,一定要买来看看
家有男宝真的是不能少的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请