加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 感受真正的田园风光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感受真正的田园风光

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3947
楼主

这是我们去到巴中的第2天,也就是在我五爸家,他们是住在离巴中县城有一个小时车程的水宁寺那里,由于我们是第一天下午到那里的,再加上没什么特别的安排,反正是随心所欲地到处走走看看了,也就在第2天时由我五爸带我们去他原来的老房子看看,顺便也带罐罐走走这乡间的小路,因为罐罐是生活在高楼大厦中,从来还没走过这样的乡间小路,所以一听到我们在讨论马上就很兴奋的答应了。

于是早上在家吃了早饭就出发了,实际上就从我五爸家门口的大门口的马路往上走,沿途是茂密的树木和草丛,空气中明显就能感觉到很清新的青草香味,不象城市中到处都是灰尘的感觉,明显就能感觉这空气的质量真的不一样呀。

只是我们没有完全走完这大马路,就从旁边的一条小路穿插进去了,也就是真正的乡间小路了,罐罐一路上可好奇了,不停的东张西望,也不停的在问,会不会有蛇?会不会有虫子什么的?又害怕又很好奇的心理

走了10几分钟的乡间小路,又走到另外一条大马路来了,说是那大马路还是最近这几年才修好的,我妹妹在6年前去过时都还没修呢,可见这建设变化很快呀,这背后是很大一片的竹子的,风吹拂过竹子很是壮观,就象永川的茶山竹海似的,只是规模没那么大片而已

爱臭美,爱摆拍的二人组

这弯弯曲曲的小路看不到路的尽头,就象似连接到遥远的远方,实际上目的地是到山顶而已

路边不知名的野花,开放得那么的灿烂

这是花比人娇,还是人比花俏呢。。。。

马路两边茂密的狗尾巴草,对于罐罐同学来说,可是很好奇的,毕竟城市里面是很难得有的,最多也就到江边玩时能看到有,但都没这么茂密,所以一但听我们说这个狗尾巴草是可以随便采摘来玩的,马上就毫不犹豫的去采摘去了

这是我们回来后才看见的,去时经过都没注意到,还是我五爸叫我们看,才发觉这个完全就没看到过,真还不知道叫什么呢?而且这根茎采摘时还很废劲,力气小了还拔不出来呢

来张特写吧,看看你们知道是什么吗?反正我是不认识的,连我五爸都说不出来是什么,长杆部分比狗尾巴草的要粗些,上面棕色部分最后被调皮的罐罐用脚踩碎了的,里面就象棉絮似的,白色的带有纤维状,不知道有谁认识的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-08-11 14:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
这里的空气可真是好,你们手中拿的东西我们这儿也有,是长在湖里的,然后可以用来灭蚊子的,
板凳
这里的空气可真是好,你们手中拿的东西我们这儿也有,是长在湖里的,然后可以用来灭蚊子的,
七叶草 发表于 2017-08-11 14:22
啊,还可以灭蚊子呀,我们这是在马路边去拔的
个性签名
这里空气清新,很好的地方
如此漂亮的风景,真是人见人爱
都是田园风景,不过巴中这边地势还是蛮平坦的啊
现在的孩子难得有这么漂亮的风景看
真的是很养眼睛
绿色一片,感觉空气很新鲜。
最后那张好像热狗肠呀
个性签名
我和宝宝一起成长!!!