加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 大家买东西一定要多注意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大家买东西一定要多注意

回复数:32  |  浏览数:5997
楼主
    平常买东西,不管是吃的、用的,我都会从商场或者超市去买,买菜的话,会去菜市场。从网上买东西最多的是书,一开始买书都是从当当,后来开始从京东买书,现在有了很多微店,也会从人人店上买书。但是衣服、吃的之类的,很少从网上买。

前一阵,买机票从携程买的。买了以后,每天签到还可以有积分。积分可以兑换优惠券之类的。以前根本不知道这些平台的,很少从上面买东西。有一天正好抽了一张优惠券,说是可以抵减行李箱。当时我想,反正出门多,要用行李箱的时候也多,所以正好有优惠券,买上正好。

自从拿到这张优惠券的时候,就在想,是不是要买?内心里斗争了好长时间。一方面是觉得有优惠券,不用白不用。一下子可以优惠很多,还是很方便的;另一方面,有担心行李箱质量是否好。内心争斗了一段时间后,有一天,系统提醒我的优惠券马上到期。于是,下决心从网上下单买了个行李箱。

行李箱有24、20、18三个型号,我想因为家里有小一点的箱子了,就买个24的吧。于是选择了一个24寸、银白色的行李箱。用了优惠券以后不到200元,感觉还是很便宜的。于是就等着行李箱到货,看看究竟怎么样。

行李箱是送到单位的,快递小哥搬着一个特别大的箱子上楼找我签字。看到大箱子后,我忽然间蒙了。心想怎么这么大的箱子呢?结果打开箱子一看,果真是我的行李箱。

首先,从见到这个箱子第一眼就感觉不舒服,太大了!比我平时坐飞机用的箱子大很多,比我平时乘火车用的大号行李箱还打。说的不夸张一点,的确有点像小冰箱一样大。我第一想法就是,商家一定是给我发错型号了。

第二,箱子质量一般,气味很大。因为第一印象对他不感冒,所以看哪都不顺眼。箱子里面的一股塑料味很难闻,再加上那个银色也不像我想象中的那样。所以感觉很失望。

第三,运输很暴力。行李箱虽然有一层纸壳护着,但是行李箱的边角还是被磕了一小块。多个因素加在一起,我非常不满意。

第一时间联系客服。客服非常客气的说,除了质量以外,行李箱是不能退换的。我告诉他:一型号肯定弄错了,兼职是个小冰箱;二质量有问题,根本不是环保材料,气味太大;三行李箱被磕坏了。客服再三告诉我:不能仅凭我一家之言,要有照片凭据。我拍了照片,发给她以后,就再也没有消息。

连续跟客服沟通好几天以后,她给我一个答复说:因为物流暴力,答应给我退80元。否则,需要我自己支付运费给他们退回去箱子。

在网上买东西就是这样,只要商家说不是产品质量问题,就不负责退货,否则就需要自己垫付运费,这一点非常麻烦。折腾来折腾去还不够麻烦的。所以我也没有给他们退回去箱子,只能接受让他们赔付我80元。

现在箱子就在家里储物柜里放着,一次也没用过呢。等有机会用用吧,反正已经花钱买了。只能这样了。以后大家买东西一定要看好,不要在自己不熟悉的平台买东西了。
沙发
以后大家要多注意。
板凳
网上买东西感觉后续事情好麻烦
回复 3# 哎文

是的,所以以后尽量少买
大件没买过,小件还经常买,反正都是不贵的东西
回复 5# 七叶草

大件买的不放心
行李箱我都是直接去外面买的,还没有网上买过呢。
回复 7# 鸭丫0815

是的呢,最好不要网上买
质量确实存在问题
我很少上网买东西的。
回复 9# 郧丽

是的
回复 10# 添添妈

嗯嗯,少买为好!小样
不管买什么,真的是要多注意的
是要多看看清楚呢
真是得注意呢

最新试读试用