加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 母乳喂养,不后悔的坚持
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养,不后悔的坚持

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5634
楼主
  看着怀中熟睡的宝宝,突然发现长大了不少。是啊,宝宝已经一岁两个多月。我也坚持喂了一年两个多月的母乳。在我家宝宝还没出生的时候,我就看了一些育儿知识,深知母乳喂养好处多,我就告诉自己要给自己的宝宝喂最天然的母乳。还好,从我家宝宝出生到现在,我还坚持着给他吃母乳。其实,有些老人家知道我家宝宝一岁多还在吃奶就出于好心的问我怎么还不给孩子断奶?第一:我想多给孩子吃一段时间的母乳;第二:断奶也是不容易啊,在我宝宝一岁左右的时候,我曾尝试给他断奶,但是宝宝不吸奶嘴,为此我很发愁。后来,我就打算干脆再让他吃几个月。

我还记得最初给他喂奶的头两个月,因为奶水不足,家人怕宝宝吃不饱,还想让我直接泡奶粉给宝宝喝,可是我心想我不给宝宝多吸奶水会一直不足的。后来经过宝宝的多吮吸,还有我坚持喝汤汤水水,就这样我的奶水慢慢变得多了。可是,奶水多了之后宝宝又吸不完,我没有及时吸掉胸部就开始胀痛。有一次涨的好严重,用手摸乳房可以摸到一块硬硬的,而且连走路走快了都痛,真的超级难受。然后我就问我婆婆这是怎么回事?婆婆听后就要我用火烫一下木梳的背面,然后用木梳的背面刮乳房的硬块,刮了之后再把那些淤积的乳汁挤掉。那时候我还没有买吸奶器,我婆婆就帮我用手挤。因为挤的时候特别疼,我下不去手。我婆婆就主动帮我挤,在这里我真的特别感谢我家宝奶奶。我就这样坚持刮了两三天乳房的硬块,然后坚持挤硬块终于不见了。

后来宝宝半岁左右了,我身边又出现了很多质疑的声音“你怎么还在喂奶?”“母乳6个月之后就没营养了,宝宝要吃奶粉了”“你看宝宝都瘦了,你断了奶宝宝才会好好吃辅食!”……这样的质疑之声到处都是,特别是当这些质疑之声来自你的家人的时候,那时我感觉无比的郁闷与烦躁。可是,当宝宝依偎在我的怀里安静的吮吸,我就知道我的坚持是对的。因为母乳不仅仅是我能给孩子最好的食物,也是我们之间最美妙的链接。

在我宝宝一岁左右我曾尝试给他断奶,所以就给宝宝尝试了奶粉,还好宝宝不排斥奶粉,就是不用奶嘴。然后我就会用奶粉调米粉给宝宝吃,但是我家宝宝还是更喜欢吃母乳,我也就坚持母乳喂养到现在。仔细想想我也经历了那么多次孤军奋战的辛酸,还有憔悴不堪的不眠之夜,但是这是我不后悔的坚持!现在看到孩子健康快乐的成长着,我觉得很值得!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
母乳是最安全营养的,坚持下去。
板凳
回复 #晗晗小宝贝

嗯嗯,谢谢亲的鼓励与支持
真羡慕,我生了两个娃都没有喂母乳,每次生都涨的不行。生完二宝,乳房涨得像铅球,却挤不出多少。生生把我涨发烧了。因为我的乳头太大,宝宝嘴小含不住。催乳师也是没办法,要么就是手挤出来喂,要么就没有办法了。因为给我涨发烧了,刚生完我也没有多大力气,坚持了一周,放弃了。永远无法理解给宝宝喂奶是一种什么滋味。但是每个母乳的妈妈都是最棒的妈妈,赞一个!
回复 #咿呀哟

亲爱的也是伟大的
坚持母乳才是硬道理
我也是不后悔的
回复 #xuanxuan0426

嗯啦。
回复 #七叶草

嗯嗯,坚持母乳喂养的妈妈都很棒
坚持母乳喂养
个性签名
我也不会后悔的
很多人觉得母乳喂久了不好,都让隔掉,特别是在老家。但是在大城市里听到母乳喂养能坚持这么久却是一件让人值得羡慕的事。
能坚持是最好的,对宝宝和麻麻都好
回复 #晓之风铃

是的,母乳喂养好处多
回复 #哎文

我们都不后悔呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请