加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 睡前小故事《贪便宜的代价》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前小故事《贪便宜的代价》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2613
楼主
睡前小故事《贪便宜的代价》
在美丽的森林里,生活着一群小动物,它们生活得十分快乐。 可是前不久来了一只可恶狡猾的狐狸,把小动物的家园搅得很不安宁。小兔十分讨厌它,决定想个办法治治它。 很快,小兔想到了一个点子。小兔在河边挖了一个又大又深的陷阱,然后又用草盖好,然后来到了狐狸家里。 “狐狸先生,您在家吗?我是小兔。” 狐狸开了门,想都没想就扑了上去,想一口把小兔吃了。小兔顺势一躲。 “慢着,狐狸先生,今天我来是要告诉您一个秘密的……” “什么秘密?”狐狸看着一脸神秘的小兔说。 “森林里有一条许愿河,您只要对着河水大声说出想要的东西,就可以实现您的愿望。”小兔低着声音说,“我试过了,很灵验!这个秘密,我可只告诉您。” “马上带我去!”狐狸迟疑了一会,可又抵不住诱惑 “到了,就在那边。”朝着事先设计好的陷阱,小兔往河岸边一指。 狐狸想都没想,迫不及待地跑了过去,掉到了陷阱里面…… 唉,外表好似强大的大家伙们,怎么总经不起弱小动物的诱惑呢?
爱贪便宜的狐狸终将收到了应有的代价,生活中也有如同坏狐狸一般喜欢贪便宜的人,往往因为这样会受到相应的代价和惩罚。做人不能因为欲望和爱贪便宜的心理去生活,贪婪使人堕落,贪便宜的背后是侥幸心理,抱着侥幸心理生活的人想要没有付出的得到意外的收获,这样会让人失去努力和认真付出的心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢亲爱的分享的这个故事
板凳
另一方面也说明小兔子非常聪明哟
狐狸贪心害死自己
这个故事好,贪小失大
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-08-11 06:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个小故事还是很好看的
每天来个小故事也是不错的
这故事好呀
个性签名
小故事大道理。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请