加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 母乳是孩子最有营养的口粮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳是孩子最有营养的口粮

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3045
楼主

我记得看电视剧的时候,古代的人都很喜欢请奶娘,那些有钱的小姐都不愿意亲自喂自己的孩子。那时,奶娘是一个职业,生在穷人家的想挣钱只能去当奶娘。在我看来,任何的食物都比不上母乳。虽然奶娘出来的也是母乳,可毕竟不是孩子的亲妈妈喂的奶水,终归还是有区别的。我还在怀孕的时候,就下定决心一定要让孩子吃上母乳的。

我有一个初中的同学,她的女儿和我女儿相差不远,不过她女儿是吃奶粉大的。当时她女儿生下来的时候,也是有母乳吃的。可是这同学觉得吃母乳太麻烦了,所以很少去喂。后来慢慢的,她孩子还没有满月,已经没有奶水了。她是觉得无所谓,没有母乳,孩子同样是可以喝奶粉的。也许是个人的看法不一样,我始终是觉得奶粉再好,也比不上母乳的好。

我是剖腹产的,女儿刚出生的时候,医生给喂了奶粉。后来可以给孩子直接吃母乳了,医生就让我抱着孩子让她多吸。刚开始的时候,女儿也吃不上母乳。我当时也是很着急的,我可不希望女儿以后要喝奶粉。说到母乳喂养,我特别要感谢的人就是我的婆婆。虽然婆婆不太喜欢我生了一个女儿,可是也在尽心尽力的照顾我。

坐月子的时候,婆婆每天都给我喝汤。正因为我喝汤多,所以我的奶水也特别多。我记得当时因为奶水太多了,我不得不用吸奶器。当女儿吃完奶之后,我就开始用吸奶器工作了。吸奶器吸奶的声音特别大,就像在放屁一样,我自己边吸都觉得好笑。我曾经还因为奶水过多而烦恼,每天这样吸吸吸也是非常累的。所以母乳够孩子吃就行了,过多也绝对不是好事。

母乳是孩子最有营养的口粮,是任何食物都代替不了的。我一直都认为,喝母乳比喝奶粉方便。母乳的温度是刚刚好的,又不用担心会烫伤孩子。开奶粉还要担心这个,担心那个。而且母乳的营养成分,也是最适合孩子的。能母乳喂养孩子的妈妈,一定不要因为自己不想喂,而放弃了给孩子吃母乳的权利。要知道,孩子吃母乳的时候,那才是和妈妈最亲近的时候。不管从哪个角度来说,母乳喂养都是最好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-08-10 17:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宝妈做的很好了,向你学习
板凳
到现在为止,我还是非常羡慕那些奶水直流的妈妈
坚持母乳喂养绝对是没错的
提倡母乳,支持母乳喂养
母乳是孩子最需要的口粮
说得太对了
个性签名
所以一定要母乳
我家大宝小时候比较的懒,觉得吃母乳太费劲,不愿意吃,一直到出生第12天才肯吃母乳,我真的是急死了。二宝刚出生就喝了母乳
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在提倡纯母乳喂养半年

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》