加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小狼帕里》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小狼帕里》阅读心得

回复数:19  |  浏览数:3425
楼主

《小狼帕里》阅读心得

等了好久好久才收到这本书,真高興收到這本書,收到書就被封面上可愛的小狼帕里吸引了,感谢地带,《小狼帕里》是法国百年童书出版社开心学校的当家纸板书,在法国几乎人手一册。小狼帕里还成为博洛尼亚书展上,开心学校的形象大使,人见人爱,非常受欢迎。《小狼帕里》(全4册)是给低幼的0-3岁孩子的启蒙纸板绘本。四个分册分别是《不乖?》《不睡觉?》《不吃饭?》《没有圣诞礼物?》,这是一套亲子共读,在欢乐中培养孩子好习惯、好性格的绘本。每一本书都有鲜明的主题和功能。

我中的是第一本《不乖》。這本書屬于紙板書,是培養孩子習慣的書,紙板書不同于平時收到的試讀繪本,書不容易折變形,而且書角是圓形的,孩子翻看不會劃傷到手,媽媽不用擔心孩子的安全,在孩子看的過程中,如果書上滴上水或牛奶,用紙巾或布擦一下就行了,水不會印到紙板書上。

這本書講的是:小狼帕里聽到好大的聲音,就咚咚咚咚敲開了門,就說,我聽到了小孩子的聲音,那些鬧個不停,吵吵嚷嚷一整天的小孩,我要大口吃掉他們,那那些淘氣惹麻煩的小孩兒呢,把他們也吃掉,好吃!那些從來不愛洗澡,也不愛刷牙的小孩兒呢?小狼帕里說,我給他們洗澡,刷牙,然后把他們吃掉,好吃。那些乖乖的小孩兒呢,你也要掉他們嗎?小狼帕里,嗯,我也不知道,沒有見過,有乖乖的小孩嗎?當然有,就在你面前,啊,乖乖的小孩真可愛,真討人喜歡,吃掉你。咚咚咚,有人敲門,誰啊?小壞狼,是你媽媽來找你了,小狼帕里的媽媽說,你又來嚇唬小孩兒了?在最后書的封皮上有這樣一句話,我不能吃你了,我被罰了,哈哈,原來是這樣啊。

小狼帕里是只可愛的小狼,書中每一頁都有它可愛的橛子,在孩子小的時候,都有不愛刷牙,不愛洗澡,還有愛說謊,愛說臟話的小孩,但這些不好的習慣都需要媽媽來引導孩子,告訴孩子這些壞習慣帶給我們的壞處是什么,會有什么樣的結果。慢慢讓孩子在成長的過程中改掉這些不好的習慣,讓孩子養成一個好的習慣,并讓這些好的習慣來伴隨孩子的一生,當然,對于生活的好習慣,媽媽要給孩子做好榜樣,這樣孩子才會做的更好。

這本書對于我家孩子來說有些簡單明了了,但孩子還是很喜歡的,這是本非常有趣的書。

沙发
地带的书都很棒
板凳
简单的绘本反而更受孩子们的喜欢
这样的书很有趣,孩子会喜欢
回复 2# 张阿雯

是的呢
回复 3# 鸭丫0815

亲说的是啊
回复 4# xuanxuan0426

是的,很有趣的书
很有趣的呀