加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 宝爸做的榨菜猪肉包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝爸做的榨菜猪肉包

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3134
楼主
宝爸虽然是个大男人主义,平时也不帮忙拖地洗衣服什么的,但他却很会做饭,做的饭菜都很合我们母子俩的胃口。此外,他还特别喜欢研究美食,而且有股不服输的精神在。比如,他上两次做的馒头不是很成功,做出来的馒头有股酵母味和泡打粉的味道,而且口感不是很好,我们都不喜欢吃。

本以为宝爸不会再学做馒头或者包子的了,毕竟他已经失败了两次了,做出来的馒头我们都不怎么吃的,想不到他昨天竟然心血来潮的说要做馒头。我想到反正冰箱里的面粉也差不多过期了,让他做试验也好,然后我就把面粉拿出来给他做。

午饭时间到了,宝爸就把做好的包子拿出来,我一看傻眼了,这哪是什么馒头啊,分明就是特大号的面包。看到这些包子的卖相实在是太差了,所以我刚开始时也没什么食欲。后来听宝爸说,这些包子的口感还是不错的,而且没有酵母味和泡打粉的味道。听他这样说后,我就心动了,然后尝了一小口。果然好吃,就像外面卖的那些馒头那么好吃,不,比外面卖的要好吃一些。不但我是这样认为的,小不点也是这样认为的。昨天他尝了宝爸做的“大馒头”后,他就说好好吃,我问他外面卖的好吃,还是爸爸做的好吃?然后他就说是宝爸做的好吃。

今天中午,宝爸突然想做榨菜猪肉馅的包子,我一听双手赞同。

看,这就是加了酵母的面团了,此刻正静放着醒面呢。二十多分钟后我就看到面团变大了一倍多,而且在上面还能看到一些小孔。

面团醒好以后,宝爸就开始揉面团了。面团揉好后他就把做好的榨菜猪肉馅拿出来做包子的馅料,包子弄好后就上蒸锅蒸,20分钟左右后包子就蒸熟了。

看, 这就是刚新鲜出炉的肉包了,看着还不错吧。虽然这些肉包的卖相没面包店的好看,但馅料十足,而且非常的美味,我们可喜欢吃了,直接就用它们来代替午饭了。

非常好吃的肉包

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,好美味的
板凳
你家有个会做菜的宝爸,真是好羡慕啊
真是个好爸爸啊,做的太好了
我家都不会做呢,宝爸真是很棒的
回复 2# 哎文

很好吃。
回复 3# 鸭丫0815

呵呵……
回复 4# xuanxuan0426

好吃。
回复 5# 七叶草

亲不是会做馒头吗?这个也差不多的。
做得真不错的
个性签名
夫妻二人都是厨艺高超啊
我和老公对这些都不会
回复 10# 晓之风铃

谢谢夸奖。
回复 12# 小小菲儿

我也不会的。
回复 11# qianqian0901

亲过奖了,我就比较会煲汤而已。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请