加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 借助小毛球玩数数的游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

借助小毛球玩数数的游戏

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6224
楼主

宝贝在抽屉里翻东西,还从抽屉里的一个盒子里把一些做手工用的小毛球拿出来玩。有各种颜色,之前自己网购来的,平时偶尔可以用它做小手工,不过最近都没有动手做过了。一直是抽屉里囤着呢。这下宝贝把它们从抽屉里翻了出来玩。各种颜色的小毛球还是挺可爱的。

宝贝在沙发上数起了这些小毛球,还问我数的对不对。看宝贝蛮有兴趣的,于是干脆我们就来玩数数的游戏吧。我提问,宝贝来作答。如果答对了,我就说:“哇,好棒,恭喜你答对了。”同时作为奖励,每答对一题就奖励一粒葡萄。宝贝很期待,于是游戏马上开始啦。我抓了几个,叫宝贝把总数给数出来,一开始的时候比较简单一些,都是10以下的,后来是20以下,然后是30以下。宝贝对10以下的数数基本上没有问题,20的也可以。宝贝赢得了好些的葡萄,一边吃着,一边我说着“恭喜你答对了”……但是数到20几的时候就开始出错了。因为随着数的增多,宝贝一边嘴里数着,一般手指着小毛球,动作和嘴里说的不统一,于是就出错啦,有时候多数了,有时候又少数了。纠正后,我们一起练习多数了几遍。

接着我们又换了另外的方式,把各种颜色的都参和进来。比如:2粒蓝色的+7粒红色的=多少呢?宝贝也开始琢磨,把我说的颜色的小毛球挑出来后,然后放在一起数总数。没想到简单的大部分都答对了。不过也只限于10以内的加法,可一多起来就出错了。所以还是要慢慢来,只要宝贝感兴趣,每天都可以适当的来学习和练习一下。今天我们玩的基本上就是数总数,还有简单的加法,宝贝都是挺有兴致的,等改天可以再玩一玩简单减法的游戏。在这样的游戏用可以让孩子去思考,再借助小毛球,一些简单的数数和十以内的加法也得到了一定的锻炼。感觉还是挺不错的方式吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子想学习什么方法都可以的
板凳
咱家宝宝好聪明啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 七叶草

嗯嗯,是的呢。
回复 3# 包容宇宙

嘿嘿,他是在玩,正好边玩边学习了。
聪明的孩子。
回复 6# 晗晗小宝贝

谢谢,边玩边学。
小孩子什么东西都能玩,而且还玩得非常好。
回复 8# 鸭丫0815

嗯嗯,是的呢。
我家没有什么耐心,数错的话就不愿意多数几次的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的方法很好,可以练习点数
真好玩的呀
个性签名
回复 10# 熙笪

我家也是看心情的。有时候也没耐心数,有时候又有兴致。
回复 11# xuanxuan0426

嗯,偶尔这样边玩边学还是不错的。
回复 12# 晓之风铃

嗯嗯,正好有兴致,可以边玩边学。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请