加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 身份……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

身份……

回复数:9  |  浏览数:2940
楼主
在家放假待着也无聊,就把以前的老片儿又翻出来看了一遍。现在正在看的这部剧叫做《刑事侦辑档案四》,相信如果是80后的人应该和我有一样的经历吧,就是当年有一段儿时间应该是九几年的时候TVB也就是港剧那个时候特别的火。而且其中像刑事侦辑档案一类的剧也是很火,所以说当年一气儿拍了四部。但是这个第四部跟前几部的人物换的比较多一些。以前都是什么大勇啊,还有高杰呀,现在都变啦,这一部是佘诗曼演的。

里面有很多故事情节说的还是蛮有道理的,包括感情方面,还有为人处事方面。其中也就是我刚刚正在看的这一段,有古天乐饰演的警员徐飞在遇到自己的亲友被杀了以后,非常激动地殴打了嫌疑人,而旁边的另一名警员,一直都在旁边拦着劝说说你是警务人员,不应该怎样怎样……

就是因为这句话,刚才在这部片子里边出现的频率很多,所以我也好有感觉呀,我就是想说,有的时候我们被自己的身份,真的是束缚的太大了。好多事情可能是因为你身份的原因不可以去做,但是真的不管你是什么样的身份都是一个正常的普通人,只要是普通人的话就会有感情,也会有自己情绪激动,而往往有的人也正是因为你的身份的原因,经常拿你的身份进行道德绑架。比如说当你情绪激动的时候到你有可能也在飙脏话的时候,他会说你身为什么什么什么,居然还这么这么这么……我也真的是好讨厌这样道德绑架的人!

我们现在的社会需要很多人去维护需要很多人去建设。在这个过程当中出现的不同的角色,不同的岗位不同的职位,这都是社会的需求,也是我们每一个人应该对这个社会应该尽的义务。R在尽义务的同时,也不能忽视每一个人的情感需求,有的时候情感到达一定的顶点,可能需要发泄一下,再发现的时候是不是周围的人也可以这样的零容忍呢?在他发泄情绪的时候会不会想到他曾经为这个社会贡献这么多,可以偶尔发泄一下自己的情绪呢?

所以说有的时候千万不要看这种破案又跟感情有联系的电视剧,看着就会卷在里边,然后长篇大论的说一些有的没的。实际上就是有的时候觉得这个世界上做检查,做医生,做老师的,有的时候真的是很苦,为其中做事的人点赞,也为其中浑水摸鱼的人悲哀!
沙发
感觉好像是挺好看的
板凳
没有看过呢
我是非常喜欢看TVB剧的,但是现在看不方便了
我都想看看了
我以前也是特别喜欢TVB的电视
我很少看的
刑事侦辑档案我以前也是很喜欢看的
这类的我基本上很少看的,虽然是很有意思的。
我好久不看电视了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请