加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【难忘的家长会】+忆高中的一次家长会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的家长会】+忆高中的一次家长会

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3056
楼主

我们上学的时候,家长会开的并不是特别的勤,不像现在好多学校会隔一段时间就开一次家长会,说是为了共同学习,共同进步,在我看来很多时候开家长会的意义也不是很大,但是只要学校说要开家长会,那家长一定是非常积极的参与,生怕孩子在学校会被穿小鞋子,而我们那时候开家长会并不像现在这个样子的,家长都是看自己可有时间,有时间就来参加,没有时间直接跟孩子说没有时间。

好像那时候的家长对于家长会完全是不在意的,不过印象最深的一次是妈妈参加了我高中的家长会,本来前几天问妈妈的时候,妈妈说自己要上班,不一定有时间,因为妈妈所上的班请假并不是很容易,我都开始抱妈妈肯定不来的思想了,爸爸更不愿意来了,在爸爸的眼中,家长会就是女人该帮的事情,让他在班上听几个小时,那肯定会急疯了,本来爸爸就是一个急性子,可是后来妈妈还是和另外一位同事换了班,就是为了参加我的家长会。

我的高中离家是挺远的,骑自行车需要半个小时的时间,当时我并没有住在老家,是住在爸爸新买的房子里,但是一到周末的时候就会回老家,爸妈不喜欢住在新房子里,喜欢住在自己的老家,所以当时妈妈就从老家骑着自行车来参加我的家长会,妈妈的骑车技术并不怎么样,因为她是结婚之后才开始学习的,以前是从来不会的,所以时间就会比我还要长一些,那一天是下午参加的,妈妈一直到了傍晚才回来,而且回来之后也没有骂我,就说现在的孩子太辛苦了,然后说我不要太紧张了。

我的家庭一直都是比较开明的家庭,父母也从来没有什么太多的要求,只希望自己能够尽量多学一些就多学一些,实在学不下去了也不会强求的。现在我自己也成为了妈妈,也有可能还需要参加孩子的家长会,我也希望能和妈妈一样,淡定一些,然后觉得孩子是棒棒的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:12 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:12 活动奖励
沙发
有开明的家长很幸运
板凳
我们高中也开过一次
我们都没开过家长会。
貌似不记得什么时候有家长会了
我都不太记得以前开家长会的场景了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
妈妈真好呢,懂得理解孩子
我们家爸爸开完家长会回来就说丧气话,我也是越来越差的过下去
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我现在很不喜欢去开家长会的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请