加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 让孩子远离手机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子远离手机

回复数:70  |  浏览数:9751
楼主

还记得女儿小时候带出来和同龄孩子一起玩的时候,几个小孩聚在一起就是到处跑跑闹闹,一点小事都可以让孩子开心不已,随着年龄的增长,孩子们在一起聚会的时候好像各个都喜欢抱着手机,姗妈是不愿意让孩子玩手机的,所以平时姗姗也不会太迷恋手机,可是一旦看到其他孩子玩手机,自己也会忍不住想玩,有时候看到她不玩好像有种被孤立的感觉,也只好让她玩一下了。现在人的生活好像都围绕着手机,尤其是孩子们,有些孩子甚至可以一天都在玩手机。

现在孩子还不算大,姗妈觉得可以控制孩子玩手机的频率和时间,但是等孩子上了高年级,收到同学的影响,自己也会加入手机一族的行列,如果再控制孩子玩手机也许会让孩子心生不满,而且背着家长的情况也会自己玩手机,面对这样的情形真是不敢想象。
      也许很多家长觉得玩手机并没有太大问题,而且孩子玩手机,自己也可以轻松一些了,但是殊不知手机游戏不仅可以让孩子上瘾还会让孩子人格发生变化。比如懒惰,不近人情,不喜欢和家里人说话,玩物尚志等等。
        姗妈现在对姗姗的态度是如果完成了当天的学习任务,可以玩一会手机,但有时间限制,还记得姗姗在期末考试前曾经说如果考了3个满分就要我帮她下载王者荣耀,我当时以为她考不了就答应了,谁知她果然考了三个满分,后来我说打游戏很花时间还会上瘾,但是妈妈既然承诺了就会兑现。姗儿开始也非常想下载,后来说算了还是不要下载了,那个游戏太浪费时间了。当时连我都觉得很诧异,这种自制力还是二年级孩子很难有的。

其实手机并不是坏东西,只是要善于控制玩手机的时间。这点的确需要很强的自制能力,谁玩游戏都会上瘾,不要说孩子了,就连大人也会上瘾,但是如果家里人能够给予一些严厉的管教,还是会能起到一些作用。记得小时候姗妈家里就对玩游戏和看电视管得很严,当时家里人平时都不允许姗妈看电视,所以姗妈对电视也不会有太大兴趣,看不看都行。姗妈以前曾经玩过一个小游戏,不小心竟然玩了几个小时,从那次开始就发誓不会再玩游戏,简直太浪费时间了。后来果然也就控制住了。因为从小就不太喜欢玩游戏,所以就克制住了。但我表弟从小就喜欢玩游戏,而且他妈妈从来不会阻止,有时还买一些好玩的游戏碟回来给他玩,现在三十好几的人了,还一样爱玩游戏。所以家长的督促是很重要的,当然家长自己首先要做到不要玩游戏。
     现在正值暑假,也是孩子在家玩手机的高峰期,本来周末想约几个姗姗的好朋友一起玩,可是小家伙们各个都带着手机出门,搞得姗姗也想和他们一起玩手机游戏,吓得姗妈都不敢随便约小朋友了。

真希望现在的孩子不要再过多的迷恋手机,多看一些书或者出门多做运动,暑假本来是可以丰富多彩的,但是一旦遇上玩手机,那么美好的假期似乎都被荒废了!身心健康最重要,希望家长们以身作则,让孩子远离手机!
沙发
让孩子们远离手机
板凳
我家现在就是过度迷恋手机了,有点不能自拔了。
回复 2# 包容宇宙

呵呵,说起来容易做起来难啊~
回复 3# 冰钰愛玥

受周围环境影响真的很难改~
回复 3# 冰钰愛玥

受周围环境影响真的很难改~
姗儿宝贝08 发表于 2017-08-09 17:52
是呀,真不知道怎么办了
家长的榜样很重要。
我家也爱玩手机,下班回来我把手机收起来,孩子直接跟我要,理直气壮的,不知道该怎么处理
现在孩子大部分都迷恋手机,我家宝宝不到两岁,看爸爸玩手机也会抢着玩,竟然知道自己玩游戏。我都不敢让爸爸在娃前边玩手机了
是需要控制孩子玩手机了,特别是大人
首先就是大人的做到
好漂亮的小姑娘
现在爱玩手机的好多呀,
回复 7# 晗晗小宝贝

绝对是啊~
回复 8# 熙笪
呵呵,一定要学会拒绝,不然每次都会这样~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请