加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 保存相片你做对了吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

保存相片你做对了吗

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:2706
楼主

中午的时候收到杂志社编辑的微信,告诉我最近一期的杂志封面有空挡,如果牛有合适的相片可以放到编辑的邮箱里,看看能不能采用上,这样就可以让儿子上一期封面了。听了这个消息,当然不愿意错过机会了。
    记得牛小时候也投过杂志当封面宝宝,虽然几率并不是很高,但也有过,还是很开心的。现在长大了一直也没有这样的机会了,再就是牛的一只眼睛发生了点变化,我得自信心也有点减弱了。感觉儿子都不帅气了,再就是牛长大了,拍照成了负担,多数情况下还是可以配合的,但最终的效果却不是很好。每次为了拍照难免还要生顿气,大家心情都受到影响。唯一不变的还是我拍照的兴致。

编辑记者说了最好是生活照,正面的近照。手头的工作也做的差不多了,开始翻看手机里有么有合适的,宝妈们都知道这个选相片是个费功夫费时间的活计。得亏今天领导不在,我可以放肆的这样一直看手机。找啊找,找啊找。最近的生活照里还真的找不到一张正面的看起来可以当封面的。怎么办呢?又开始到QQ相册里再翻看,也就找到一两张,同事是学计算机的,对于图片的处理方面很在行,我就让同事帮忙看看。同事一看就说不行,也是这个机会让我学到了平时保存相片不正确的地方。

现在的手机都是拍照手机,也就是说手机的像素已经可以满足我们的要求了。但相片拍后如果你要上传或者发送给家人盆友的时候,为了让图片的像素和大小不被改变,那么就需要传送原图。可我却一直都不是这样操作的,给家人拍的相片,我都是直接通过微信穿过去了的,保存手机里的相片我也是直接上传到QQ相册里面的。这样一来,相片被这样传来传去几次后,图片无论是大小还是画质都在发生的改变。手机的内存是有限的,而当我们把这些相片传导相册也好发给盆友或者家人也好,为了留有更大的内存空间,往往我们会把原以为已经保存的图片删除掉。而这些被我们删除掉的相片恰恰就是我们需要的原图片。如果以后再想用某张相片的话,从QQ相册里看到的有时候是不能使用的,因为前面已经说到了相册里面的像素和画质都已经改变了。这也是我目前遇到的最大问题。

我用的是苹果手机,从来没有使用过文件传输的方式来上传相片,也不知道那里可以进行这个操作。同事告诉我以后要把手机里的相片上传到电脑上的时候,手机登录QQ后找到“我的电脑”后打开再找到“文件”的图标,点开选中相片开始上传。这样上传的相片基本上什么都不会改变,即使放大缩小都基本上不会受到任何大的影响的。这也是我今天学习到最需要的一件事了。
   微信保存相片的时候也一定不要简单的点开相片后保存到相册,而应该点击相片右下角的“下载”图标,这样的相片也可以说就是原图了,不会有任何的变化。

不知道宝妈们是不是早就已经掌握了这样的方法,我是刚刚学会了。但关于牛当封面的相片最终没有选到合适的,明天准备带上相机到就近的公园里特意去拍一些,正式的使用还是相机拍的效果要好很多的。只希望牛可以配合,让自己帅气的刊登在杂志封面上当一次“小名人”。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
学习啦!谢谢亲爱的分享!
板凳
我也学习了
我就是用这个方法传文件的,像素会比较高一些
原来这么多学问的
个性签名
太感谢亲的分享了
就是要传原图 可惜很多人都不懂这个啊 亲的这个分享帖很有用哦
保存照片我一直做得不够到位
我也跟着学习了,都忽视这个照片大小的问题了
我也跟着学习了,都忽视这个照片大小的问题了
qianqian0901 发表于 2017-08-11 15:04
我以前也一直都忽略掉了,很多相片的效果就都不是很好。现在终于学会了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
保存照片我一直做得不够到位
小小菲儿 发表于 2017-08-11 11:17
我也是,现在算是学会了以后就可以这样保存了
个性签名
就是要传原图 可惜很多人都不懂这个啊 亲的这个分享帖很有用哦
guomaomao2009 发表于 2017-08-11 10:46
我以前就不懂,现在终于是学会了。
个性签名
学习啦!谢谢亲爱的分享!
盼盼妈咪 发表于 2017-08-09 21:14
好方法一定要分享给妈妈们分享的
个性签名
我也学习了
有你是晴天 发表于 2017-08-09 22:16
谢谢亲的支持
个性签名
我就是用这个方法传文件的,像素会比较高一些
七叶草 发表于 2017-08-10 09:09
是呀,我原先都不是这样做的,导致很多相片的像素降低效果不好呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请