加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 孕妇在怀孕期间吃多少合适呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妇在怀孕期间吃多少合适呢?

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2896
楼主
孕妇在怀孕期间吃多少合适呢?

在怀孕期间,家人最担心的还是母子的营养够不够,“都是两个人了,当然要吃双份”,妈妈们也是在这种观念下,想吃什么就吃什么,绝不会犹豫该不该吃那么多,这个时候宝宝的健康可是摆在第一位呢。

一般正常怀孕后体重增加约13公斤,孕妇到底吃多少才能满足营养需求呢?

香港妇幼保健咨询了营养专家了解到,孕妇需求最主要的热量和蛋白质,只需要通过增加半碗饭,一次孕妇奶粉,一个鸡蛋或一些鱼、肉,即可达到要求。

要吃多少肉、喝多少汤,并不是我们想象的那么多。

每天能量和蛋白质的参考摄入量
  人群热量(千卡)/蛋白质(克)

非孕妇女2100/65-80

孕中期2100+200/80-85

孕晚期(产妇)2100+200(产妇500)/85-100
  通过这个表格,我们发现其实孕产妇与非孕妇女的热量和蛋白质差别并不是很大。不过值得注意的是,孕妇如果缺乏热量和蛋白质外,钙、铁、碘、锌这些营养元素,对以后的健康影响较大。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我怀孕的时候,怀大宝多了40斤,怀二宝多了26斤
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
孕期里还是要注重营养的。
按照自己
我当时重了好多的哦
回复 2# 熙笪

长了不少斤呢
根据自身情况吧
根据自己情况,原则就是少食多餐
能多吃还是多吃点
医院有做营养指导的,可以去试试。
视情况而定吧。
我现在也严格控制体重,合理搭配饮食,希望整个孕期增10KG为上 限
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请