加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 奶爸养成记---放手了才知道他是靠谱的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶爸养成记---放手了才知道他是靠谱的

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6648
楼主

我家宝爸进入角色真的是很慢。怀孕的时候,都三个月了,他像没事一样的,直到肚子圆鼓鼓的了他才相信这真是怀孕了,然后才有了点关心。

娃生出来了,感觉他也没有多么的惊奇。我想象中孩子生出来爸爸应该很激动才是。不过看他好淡定,就像是已经生过好几胎的人一样。

孩子在慢慢的长大的过程中,宝爸也开始慢慢进入状态了。但是很少帮忙,我一个人真是累得够呛。在外出的时候,基本上抱孩子都是他的事,平时下班回家也陪玩一下。但是也只是一下下而已。

上个月我突然发火,火气真是冲天啊。他在陪孩子玩的时候在看电视,孩子一看到我就要黏着我,所以我就发火了。而且宝爸在家从来不做家务,这也是我痛恨的一点了,因为他不帮忙就意味着所有的家务活我都要干,而且还要看孩子······

那次发火之后,他也没什么多大的变化。上周末在家我找他聊天他也不想和我聊。我就四处打电话找人聊天。打通了闺蜜的电话,我告诉她我的情况,而且我还说我想离家出走。哈哈哈,这句话果真有效,老公在另外一个房间也不看电视了,静静的悄悄的偷听我们打电话。

说了一些情况之后,闺蜜让我好好和宝爸沟通。我故意大声的说:“我也想沟通啊,但是他不想听我说话,我心里的话没人听啊。我要离开这个家里,回到我家,找我妈说话去。”而且还故意透露我妈即将去给我弟弟带孩子的事。

宝爸听到我要离家出走了,哈哈哈,坐不住了。我和闺蜜挂掉电话之后,一阵阵的找我说话,这时我才懒得理他,因为我已经打定主意今天就不和家里的这两个男人待在一起了。我要一个人出去玩玩,放松放松。

我把儿子给了宝爸,这一天我一点都不担心他们俩在家里会怎么样。晚上我回家的时候,孩子也没闹,而且父子俩在那里吃面条感觉气氛很融洽。哈哈哈,以前我就是老是觉得自己不再的话孩子会怎么样,但是,我的担心根本就是多余的。

这周好了,每天下班都要和孩子玩了。周二早上上班的时候,儿子抱着宝爸的大腿不放,要和他一起出去。我还说这孩子一下就这么黏他爸了呀。哈哈哈,结果是孩子看到他爸爸手里拿了雨伞,想要一起出去玩。哈哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:50 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:50 活动奖励
沙发
实际上奶爸的表现是不错的
板凳
男人都是这样的,不能惯,要让他帮着干点活
回复 2# 七叶草

是啊,以前总是担心他带不好,也担心孩子会找妈妈。实际上就是我多心了
回复 3# 盼盼妈咪

是的,所以这次我发大招了
确实如此呢,男人也不能惯着,让他们一起带孩子,才知道宝妈平时带孩子很辛苦的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
所以要强制性得让宝爸做点家务活
也许是的
只要放手,会有意想不到的收获
是啊,就是要让男人参与进来
有些男人就是放手了,他才会表现出来的。
放手才有大发现呀
要给老公锻炼的机会啊
真的是这样的,什么都要放手后才知道
偶尔对宝爸要适当的放手。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请