加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【难忘的家长会】+关于晨晨的家长会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的家长会】+关于晨晨的家长会

回复数:4  |  浏览数:2314
楼主

晨晨在上幼儿园的时候,我就参加过一次家长会,因为之前的家长会都是很少参加的,谁让我和老公都没有太多的时间,而且在我们看来也会觉得幼儿园会有什么内容要说的呢,那一次家长会之后,我和孩子的幼儿园老师聊了很多,幼儿园的老师还是挺了解我家孩子的,说我家晨晨一开始到幼儿园的时候,是完全不合群的,不和别的小朋友玩,而且也不愿意说话,声音特别的小,我们当时都害怕晨晨会不会有别的毛病呀,后来上了一段时间之后就好了。

那一次的家长会老师说我家晨晨的表现还是挺突出的,除了动手能力比较差,各方面的适应都是挺快的,后来到了小学之后,参加的家长会就更多了,每个学期的期中考试结束之后会开一次家长会,平时也会有一些小型的班级会议,只要是关于孩子的会我都会参加,虽然说经常请假,领导肯定会有小小的意见,但是和孩子相对,这些都不算是事,什么事情也没有孩子的事情重要呀。每一次参加家长会都会有一些小小的收获,当然很多时候老师所说的都是我们家长本来就应该注意的事情。

可惜的是我们只有三分钟热度,时间一长又开始恢复了以前的状态,晨晨的数学老师是从一年级开始就带他们在,所以对孩子们的了解是非常熟悉的,之前是数学老师当班主任,后来换了语文老师之后,就由现在的语文老师来当班主任了,语文老师看起来就是挺凶的感觉,而且说话也是挺直接的,对于每个孩子的缺点都是十分了解的,每一次开家长会最怕的就是老师直接指名某某孩子,因为指名出来的孩子代表着要不成绩非常的好,要不成绩非常的差,虽然教育局都已经明文说明小学不给实名报分数,但是为了升学率,很多学校还是把分数看的比较重。

当然晨晨的班主任虽然说有一点凶,但是并不是一个特别看重分数的人,毕竟也是一名老教师了,所以说懂的非常多,听她的家长会我们家长都是非常受益的,而且每一次的家长会老师也是下足了功夫,写的非常的具体,我觉得老师们也是挺不容易的。有一种恨铁不成钢的感觉。

在每一位老师的眼中,班上的学生也就和自己的孩子是差不多的,没有一个老师不希望自己的学生能够表现更好一些。所以我们也是很理解老师,也非常的支持每一次的家长会。
沙发
孩子家长会是一定要参加的
板凳
我还没有参加过孩子的家长会呢
我女儿的家长会也都是我去开的
我们还没有开过孩子的家长会,不知道幼儿园有没有家长会

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》