加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 好吃又好玩的芒果企鹅,想做并不难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃又好玩的芒果企鹅,想做并不难

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7067
楼主

一位爱好摄影的老人,看到我经常用水果蔬菜弄些创意,很是羡慕,也想自己做些创意给外孙女当玩具,昨天他打电话告诉我,他买的几个芒果中有两个外形像企鹅,很想再点缀一下,让芒果变成企鹅,但不知从何处下手,恰好上午我一人在单位值班,我说你拿着芒果来找我吧,我看看货后再帮你参谋参谋。

他家离我单位不到3公里,没多长时间,他便骑着电动车带着两个芒果来了,我看了两个芒果的外形,确实有点像企鹅的造型,这位老人的眼力不错,看到这么好的素材,我也很兴奋,告诉他只要点缀上眼睛和两个小翅膀,这两只芒果企鹅就更有意思了,说干就干。

我在两个芒果的一头用锥子各扎上两个孔,在孔里放上树木的种子,然后再用刀子在芒果上划出两个条状图案作为企鹅的翅膀,划好后我用刀子将条状图案从一端小心地与果肉剥离,另一端保留在芒果身上,这样,企鹅的两个小翅膀就完成了,由于芒果皮比较软,为了能直观地体现出企鹅伸展的小翅膀,我用牙签扎在芒果的适当位置,使其和果皮翅膀重叠,从正面看不到。

至此,两个可爱的创意芒果企鹅就完成了,可以让孩子当玩具玩,玩腻了随时可以吃掉。为了能让宝妈们看到这两个创意芒果企鹅的模样,我特意找来一块旧泡沫板充当雪地,因为企鹅生活在南极的冰天雪地,泡沫板搭配,可以营造出雪地效果,在泡沫板上挖出两个坑,使芒果企鹅能够竖放在泡沫板上不倒,摆放好后调好角度用相机或手机拍下就OK了。

由于这个芒果企鹅制作比较简单,前面的几个步骤都没拍摄图片,通过最后的这张成品图和上面的文字介绍,我想聪明的宝妈们一学就会,有时间不妨一试。

芒果企鹅创意
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
实在是太可爱了呀
板凳
太可爱
太逼真了,有才
真的是好可爱啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真的是太可爱了
个性签名
太有才了。
做的太像了呀
做的真像呀,活灵活现
哇!萌萌哒小黄企鹅
有创意!太牛了
可爱的,萌萌的,有创意的芒果企鹅。
好可爱哦。
太有才了-----------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
这种创意真有趣啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请