加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 好吃的豆乳盒子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的豆乳盒子

回复数:18  |  浏览数:4078
楼主

好吃的豆乳盒子

周日的时候去做产检,是准备查空腹血糖的,但是不巧,排队等待的时间太长,到我的时候已经过了抽血的时间了,没有做成。等到检查结束,已经是上午11点了,好饿啊。老公说吃点什么吧,我想着快到午饭时间了,吃点点心之类的垫垫就行了。忽然就想起来网红的豆乳盒子最近非常火爆,前几天看朋友圈有卖的,于是,我就上网看了看,定了一个豆乳盒子。卖家还管送货上门,我还没到家呢,吃的已经到了,哈哈真好。

老公临时有事,我们在外边耽误了一会,到家的时候豆乳最上边的形状已将有点改变了,但是闻着味道还是超棒的。卖家还送了一盒酸奶,也不太凉了,所以到家我先把这些在冰箱里放了一会又拿出来,好吃的豆乳我来了。

看卖家发给我的说明,这些材料都是他手工作的,包括豆浆在内,无添加,还新鲜。忍不住拿起小叉子吃了一口,哇,浓香的豆浆和甜甜的奶油搭配在一起,真的是美味啊。我家小妞也忍不住开吃了,不一会,大半盒就被我俩消灭了。老公提醒我不能吃太多甜食,怕血糖升高,看我不听话,他直接抢过勺子要替我吃。其实他很少吃甜的,但是,这次,他也说好吃呢,说是网红还真是名副其实啊。

后来卖家联系我说,好评发朋友圈可以参加免单抽奖,我是觉得自己没那么幸运,但是好吃宣传一下还是可以得。结果,今天,卖家提醒我可以到店再领一盒豆乳,因为我中奖了,哇塞,好开心啊。看来这一次可以吃过瘾了,赶紧预约上,明天去他家店里拿豆乳盒子去。

我从网上看了看豆乳盒子的做法,不会烘焙的喔觉得有点难度,不过喜欢的妈妈可以自己尝试一下,自己做的,更有成就感啊!

豆乳盒子的食材用料:

主料:鸡蛋、牛奶、低筋面粉、淡奶油

辅料:玉米油、白砂糖、熟豆浆、熟黄豆粉、

豆乳盒子的制作之法:

1、分离蛋白蛋黄,蛋白入无油无水的容器里,蛋黄打散加入20克糖打匀,加入油搅拌至完全融合,再加入牛奶搅拌均匀,筛入面粉,之字形切拌至完全无颗粒;

2、蛋白滴入几滴柠檬汁,用电动打蛋器打至粗泡后加入1/3的糖;

3、再分两次将糖加入打至9分发,提起打蛋器成鸟嘴状;

4、取1/3的蛋白加入蛋黄糊中切拌均匀,再倒回蛋白中,抄底翻拌均匀;

5、蛋糕糊倒入铺有油纸的烤盘中,表面抹平轻敲烤盘震出空气,放入预热150度的烤箱,烘烤25分钟;

6、烘烤结束取出撕去油纸晾凉;

7、豆乳奶酪糊做法:黄豆提前一天泡发,破壁机制成熟豆浆过滤一下,用30克黄豆炒熟晾凉再用研磨机打成豆粉;

8、蛋黄和细砂糖,用打蛋器搅拌均匀,再筛入低筋面粉,混合均匀,分次加入豆浆,搅拌均匀至无颗粒、顺滑;

9、倒入不沾锅,不停搅拌小火慢炒至浓稠,奶油奶酪软化后掰成小块放入其中,搅打均匀即成豆乳奶酪糊;

10、淡奶油放入10克糖打发至裱花状态,将淡奶油和豆乳奶酪糊分别装入裱花袋;

11、蛋糕按盒子大小切成四片,放一片蛋糕在盒子里,挤一层奶油、一层豆乳奶酪、筛一层黄豆粉,重复一次这个盒子可以放2层

12、裱花袋装入喜欢的花嘴,装入适量的豆乳奶酪糊表面挤满花即可。

沙发
看着好好吃的啊,亲很厉害做的真好。
板凳
看着简单,做起来是不简单的哦
  • UU宝贝
    UU宝贝:嗯嗯 吃起来很美味
    08-09 09:59
好吃啊!
亲爱的好厉害,做的真棒
看起来真不错
这个真不错的
好有特色的美食。
真是很想吃啊
好美味的感觉哦
我也好想吃一口呀,做的真好
看着都是非常好吃的呀,想吃啊。
看到图片就馋了。
这样的豆乳盒子是非常不错的
看着好好吃的样子啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》