加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 听了一堂关于安全座椅干货满满的讲座,快来划重点啊!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听了一堂关于安全座椅干货满满的讲座,快来划重点啊!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1769
楼主

最近,参加了一个关于儿童安全出行的公益讲座,感觉受益匪浅。

特别是关于安全座椅正确使用的问题,想来大多数人跟我一样,存在误区。

所以,把关键信息整理一下,分享给大家。

其实在新交规出台之前,我们家就有在用安全座椅了。

用的理由也很简单,就是为了宝宝的出行安全,然后有朋友推荐,觉得不错就买了一台。现在想想当时是有点盲从的,毕竟什么也不懂,就觉得对宝宝好的,那就买呀。

言归正传,那我就开始划重点了哦!

使用安全座椅之前,先搞明白为什么要使用安全座椅!

这个很好理解,宝宝小么,身体都还没发育好,本身就太脆弱了。

平时可以轻拿轻放,抱得牢牢地,但在车上,要真发生什么事情,这哪里抱得住啊!

然后宝宝小,用安全带肯定也不现实。所以就只能用安全座椅了呀~

然后再看安全座椅怎么保护安全~从这几点出发,也可以成为选择安全座椅的标准!

首先要有侧撞保护块,你想啊:经过一个路口,正好有车直笔笔的开出来,它还没来得及减速,就撞上了。这种事情,真的是防也防不住。车门又不是车头,不经撞的呀,要是孩子刚好坐那边就危险了。所以除了要用安全座椅,最好用有防侧撞保护块的安全座椅,可以分散和缓冲这个撞击力,更安全。

然后要用后向乘坐的安全座椅,这个其实也很好理解。因为一般出车祸,都是前面撞么。个前面受到撞击,惯性来说身体和头都要往前冲的。小孩子的头大,身体又没长好,哪里受得了这种惯性。那么这个时候如果后向乘坐,原本往前的力道就被安全座椅的后背挡住了,自然就不容易受伤。还有数据显示后向乘坐可以降低90%的伤亡率勒!

然后,说到后向乘坐要多久这个问题,我觉得也是有道理的。用专家的话就是:后向乘坐,越久越好。很直白啊,就是坐到坐不下为止,能坐多久坐多久。先讲为什么要坐久一点哦,小朋友身体发育要到20岁才结束,前几年都处于各种软的状态,当然是能越少受这种冲击越好了。看看市面上后向乘坐的安全座椅最久能坐到4岁,对,就买这种!可能有些家长会担心后向乘坐,小朋友会不舒服,影响身体发育什么的。诶呦,小宝宝都没说不舒服,家长不能自主意识太强。这种瞎操心,反而对宝宝不好!你回家试试,先买个久的,要真坐不下了,再换成前向乘坐啊。

感觉自己瞬间成了安全座椅专家,也是蛮厉害的。有什么问题,欢迎来提问啊~

可能有人要问我了,学了这么多安全座椅的知识,自己安全座椅买对了伐?

呵呵,这个就很值得高兴了。我家用的是巧儿宜的安全座椅,就是后向乘可以坐到最久的那个牌子。防侧撞的保护块也有的,只是我之前一直不知道这是个什么东西。现在知道了,赶紧打开来用啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
沙发
安全座椅尤其重要,我也来学习一下。
板凳
国外特别重视安全座椅
拿哪个牌子的比较的好啊,可以介绍一下吗?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
没车的人表示现在也不关心这个
这个安全性很重要
安全座椅是很重要的
个性签名
我家的没用过呢。
这个讲座真好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-08-09 12:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家没有用过这个
给孩子最有力的保障,安全座椅不能少

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请