加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说那些年第一次见家长的事儿】+诚惶诚恐+幸运的水秀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说那些年第一次见家长的事儿】+诚惶诚恐+幸运的水秀

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3896
楼主

我们的婚姻是以最传统的方式,经人介绍而成的。我俩各自有各自的介绍人,定好了一个约见的日子,时间和地点,两个介绍人带着我们两个人,就去见面了。现在想起来,真是够傻的呢。那天第一次见面,正值冬季,天气很冷,我们都穿着厚重的御寒的衣服。我那天带着围巾和口罩,因为见面,只好把口罩摘掉了。有时我俩提起这段往事,他还经常说我摘掉口罩时,看到我的脸冻得就像个红苹果一样。

不记得我们交往了多长时间后,才去见家长的了,不过第一次见家长的情景还是有些记忆的。他是先到我家来见我父母的,带来了一些礼物,非常不自然的表情,可以说是诚惶诚恐的样子吧,他的手脚好像是都不知道放在哪里好的样子,傻傻呼呼的坐在那里,问一句答一句,整个人一动不敢动地坐着,腰板直挺挺的,看着都累得慌。

我当时没陪在他的身边,跑到哥嫂屋里,征求嫂子和姐姐的意见,偶尔会扒着门缝偷看一下屋里的动静。我父母都是慈善的人,父亲儒雅的谈吐,母亲平易近人的姿态,很快地就让这个诚惶诚恐的人安稳下来,紧张的情绪也逐渐放松下来。当他情绪放松下来以后,父亲和他谈的还很不错。后来父亲给他的评语是:” 这个青年很不错!”

我们再次约会的时候,他急切地想知道我父母和家人对他的看法和评价,我如实地说了大家对他的评价和看法以后,看的出来他那按捺不住的兴奋和高兴,总算是闯过了这第一关。

他是个忠厚的实在人,不会巧舌如簧,也不会那些风花雪月花前月下的浪漫,父母看人没有错,第一次见到他,就知道他是个厚道的孩子。他不仅厚道,而且还是个孝子,无论对待他的父母,还是对待我的父母,都是很孝顺,好多事情做的真是令人感动。能够孝顺父母,懂得知恩感恩的人,才会有爱心,懂得疼人。这么多年过去了,回忆往事依然感觉很幸福。我们从根本不相识的两个人,经过别人介绍,走到了一起,看来这就是一种缘分啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-10-17 15:58 活动奖励
  •   小红花 +2 17-10-17 15:58 活动奖励
沙发
好多都是介绍认识的,我也是
板凳
回复 2# 哎文

我们都是老传统的。偷笑
我在骨子里也是一样
虽然现在很开放,但这种结婚的事儿还是得熟人介绍
回复 4# 淞然龙龙

哈哈,我也是的。
回复 5# 鸭丫0815

是啊,这样比较知根知底。
还是比较紧张的
个性签名
见家长的时候,那心情真的是有点害怕的
回复 8# 晓之风铃

是啊,是的。
回复 9# 小小菲儿

是啊,紧张的很。
我们也是经人介绍的,能走到一起真的是缘分
好多都是介绍认识的,我也是
哎文 发表于 2017-08-07 14:08
我们也是经人介绍认识的,嘿嘿
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 12# 盼盼妈咪

是啊,确实是缘分啊!
回复 13# 熙笪

是啊,看来经人介绍的,还真是不少呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请