加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【难忘的家长会】+家长会的那些事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的家长会】+家长会的那些事儿

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2782
楼主

虽然小不点已经上了半年多的幼儿园了,但我从来没接到过幼儿园要开家长会的通知,所以我也没参加过家长会,也就谈不上什么难忘的家长会了。虽然幼儿园没组织过我们家长开家长会,但孩子在幼儿园里的表现我们还是能及时知道的,如果家长想了解孩子更多的情况,放学去接孩子的时候也是可以与孩子的老师多沟通一下的。

不瞒大家说,我上学的时候我们的家长也是没参加过家长会的。一来,我的父母常年在外面工作,一年我们也没见上几次面,所以就算学校有家长会要召开,我的家长也不会来的,而爷爷奶奶又忙于农活,所以普通的家长会他们也是不可能参加的;二来,在我们那里的学校,一般都是不用开家长会的,所以我上学那么久了,从来都没邀请过家长到学校来参加过家长会。

虽然我们学校是不用开家长会的,但特殊情况下,老师还是会请家长到学校来的,但不是专门请家长来学校开家长会的,而是让家长来学校把犯了错的子女带回家教育的,这样的话相信哪个学生都会特别紧张的。幸好我上学时是一个比较听话的孩子,有时就算我自己犯了点错也算不上什么大错,还没严重到要请家长到学校来把我带回家去教育的地步,所以我也是比较幸运的。

除了上述这种情况以外,我们还有一种情况就是,学校的老师会到家里来家访。不过,并不是所有的学生都会有老师上门来家访的,老师一般都是随机抽取或者就近家访的。比如,我们家离小学的学校是很近的,三四分钟的路程,而且我的大伯父是开小卖部的,而且兼职理发的。

记得我上小学六年级的时候,班主任彭老师跟我说,他下周一中午可能要到我们家来家访,我知道后可紧张了,回到家后就把家里的东西都收拾和洗刷一番,想给老师留下一个好的印象。

等呀等呀,老师终于来了,可不是直接到家里来找爷爷奶奶说我的情况的,而是去小卖部找大伯父理发的,然后老师就一边理发一边和我大伯父聊天,不过,我偷听了一下,也没讲我在学校的事情,老师理完发后,与我爷爷奶奶聊上几句我在学校的表现后就回去了。

虽然这次的家访算不上正式的家访,也无法与家长会相提并论,但却是比较难忘的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:11 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:11 活动奖励
沙发
实际上是我们自己的担心过多了
板凳
家长会很多难忘的
个性签名
我基本上已经不记得什么家长会了
小学的时候家长好像没有参加,中学还是参加了
我都有点忘记了自己的家长会
我几乎都忘记了,没啥印象
回复 7# xuanxuan0426
太久了嘛。
在学校最怕的就是被请家长了