加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 坚持母乳喂养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坚持母乳喂养

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2542
楼主

在我还没有加入地带之前,一直觉得母乳喂养最多一岁就肯定需要断奶了,可是到了地带里之后才发现,原来有的妈妈竟然喂奶到孩子两岁,那不是代表孩子都会叫妈妈了,也会走路了,这个时候还喂奶总觉得怪不好意思的呢,也有可能每个城市的趋势是不一样的,因为我们这儿的年轻妈妈大多数都是喂了几个月直接断奶,有的妈妈是生下来之后根本是不喂奶也不给孩子喝。

比如说我的同学在坐完月子之后,就直接断奶了,原因并不是自己不愿意给孩子喝奶,而是孩子在一个月子期间长的非常的慢,后来医生说是因为奶水并没有营养的原因,后来就直接断奶了,之后喝奶粉真是长的非常的好,另一位同学是因为从怀孕初期到生完宝宝之后,一直没有奶水,这种情况自己也是没有办法控制的,只能够生下来就喂奶粉了,另一位同学是因为老婆是一个非常爱美的女士,不愿意影响自己的身材,所以从怀孕的时候就已经说过不喂奶的,当然在怀孕期间为了保持身材吃的很少,好在孩子是非常健康的。

关于这些不喂奶的妈妈们,我不觉得有什么不好,每一个人的想法都是不同的,只不过我自己是坚持喂奶,可惜的是自己一直奶水不足,从坐月子期间就已经开始混搭着奶粉给孩子喝,中间有几个月是没有添加奶粉,当时奶水还可以,后了五六个月之后,又开始没有什么奶水了,每一次孩子喝完之后,还会咬着不放,因为对于小宝宝来说,有一点点的没有饱都会不开心的,在第八个半月的时候,晨晨突然感冒了,什么也不想吃什么也不想喝,等他感冒好了之后,竟然再也不喝我奶了。

于是就这样自然而然的断奶了,很多妈妈断奶会非常的难受,而我却没有这样的感觉,因为一直不足,再加上断奶也是非常的自然,所以断奶期间我和孩子都是比较轻松的,当然如果没有那场生病,也有可能我还会再多喂几个月。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我断奶时难受了一个多星期。
板凳
母乳最有营养
个性签名
我还见到有喂到自然离乳的,生了二胎两个孩子一起喂养的
我当时是坚持了
不容易
我对孩子也是一直坚持母乳喂养的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》