加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 试读试用 > 图书试读 > 【第1290期试读】《我的二胎时代》(0807-0816)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第1290期试读】《我的二胎时代》(0807-0816)

北京汇智博达图书音像有限公司
《我的二胎时代》
58.00
15名 (报告带宝阅读照更佳)
中国大陆地区
快捷快递
已有17306人关注,共有297人申请!

注:首次报名和未得到过试读试用的会员请务必查看报名须知。

更多
    更多试读试用请点击:http://www.ibabyzone.cn/shiyong/

首先鸣谢北京汇智博达图书音像有限公司对此次活动的大力支持与赞助!

当当购买链接: http://product.dangdang.com/25105375.html

青年企业家董思阳育儿方法大揭秘。

2017年暑期暖心实用的父母读本,如何陪伴孩子、引导孩子、教育孩子,做到言传身教的最直面的表述和最终的含义;给踌躇困扰勇敢的你一些指引!

图书简介:
           “85后”美女总裁董思阳娓娓道来,讲述了自己从一名天真烂漫的少女成长为妻子,又升级成为二胎宝妈的生命历程。
           书中充满了她对事业、家庭、子女教育乃至生命本身的探索与思考,既融合了西方的科学精神,又充满了东方的人文情怀,给人以启迪。
           董思阳的经历,其实是现代社会许多优秀女孩面临的共同难题:如何平衡好家庭与事业的关系,如何在照顾好孩子的同时兼顾自己的事业。她不仅将自己的心路历程毫无保留地写了出来,更重要的是为很多宝妈找到了一扇能把家庭事业完美结合起来的方便之门——二胎宝妈MC平台。
           这个集合了国际早教、幼儿保健及线上线下活动的专业平台一定会成为未来职场宝妈们沟通交流、分享心得的育儿大本营,成为大家畅想未来、享受天伦、携手共进的新世界!

编辑推荐:
           1.百万畅销书《21岁当总裁》作者董思阳沉淀5年后的最新力作。
           2.作者5年来的育儿经验分享,受众广泛。
           3.作者毫无保留地分享了作为一名女强人面对事业与家庭挑战时的选择与心路历程,文字优美流畅,感情真挚动人。

作者简介:
    董思阳
           “85后”海归二胎靓妈,归国后又获得复旦大学管理学硕士、台湾大学EMBA,复旦-耶鲁商学院游学学者。22岁即在清华、北大等大学做过创业演讲。           
           畅销书作家、青年企业家、中国有机产业的倡导者。知名母婴杂志《妈咪宝贝》二胎专栏作家。出版过五本书,其中《21岁当总裁》畅销百万册。
           中国企业家全国理事会理事、“80后”美女总裁、中国十大美女企业家、曾任中国关心下一代大学生发展基金会秘书长。
           担任《创业大本营》决赛创业导师,接受《鲁豫有约》等知名媒体报道。《阿里巴巴》做过直播专访,作为嘉宾出席《上班这点事》。
           中国第一代网红,优酷采访视频点击量超过200万人次,阿里巴巴博客1200万粉丝,新浪博客访问量480余万人次,新浪微博粉丝数17万。

精彩书摘:

妹妹:小公主的养成

儿童心灵上的许多烙印, 都是成人无意间烙下的。我们对儿童所做的一切都会开花结果, 不仅影响他一时, 也决定他一生。

— 意大利幼儿教育家 蒙特梭利

小公主意外降临
          Mitchell 的出生,为我们家增添了许多欢乐。
          正当我们沉浸在无与伦比的幸福中时,突然有一天我感到身体有些不适,出现了恶心呕吐的症状。我心下怀疑,用试纸一检测,怀孕了!为了进一步确定此事,先生陪我去照了 B 超。B 超单最终确定我真的怀孕了!
          怀上二胎实属意外,但我和先生却非常开心,毫无纠结,没有任何犹豫地接受了这个事实。好事成双。在我们眼里,拥有二胎无疑是一件非常幸福快乐的事。对于女人来说,家庭才是我们的归宿。事实上,这个世界上最明智的女性一定是以家庭为主的,所以生二胎,也自然成了我们的追求。
          许多女性在生孩子这件事上患得患失,怕身体发福走形,怕养育孩子辛苦,尤其对于二胎,更是慎之又慎。我觉得,这样的担心实无必要。我以为,孩子虽然不是现代女性的全部,却是家庭很重要的一部分,能拥有二胎,真是一件值得感恩的事。但随之而来的,是我必须考虑抚育二胎和个人事业奋斗乃至自由生活之间的冲突问题了。
          曾经看过这样一则故事:春光明媚的日子里,渔夫没有出海捕鱼,却在沙滩上晒起了太阳,舒适而惬意。富翁很好奇,和渔夫交流之后,目瞪呆地发现,自己忙碌一生也不过是为了更舒坦地晒太阳,而渔夫早已在幸福地晒着太阳了!
          从某种意义上讲,女人可以选择成为那位幸福的渔夫——当我们拥有了几个健康、智慧的孩子,就已经拥有了一笔巨大的财富。和这笔珍贵的财富相比,女人所有的付出都是值得的。
          五个月后,我就感觉到肚子里隐隐作痛,先生陪我去做检查的时候,医生告诉我们,之所以会出现轻微疼痛,那是因为宝宝在我肚子里转身或者伸懒腰的时候不小心扯到了脐带。她建议我疼痛的时候,用手轻轻抚摸一下肚子,就会大大缓解疼痛。同时医生向我恭喜——四维彩超显示,我肚子里的宝宝是个女孩。
          我和先生更是乐不可支,赶紧打电话给双方的父母,他们也非常欣慰,为我们感到由衷的高兴,一个劲儿地说“生个千金挺好,这下终于‘好’事成双了”。
          回家的路上,我一直轻轻抚摸着肚子,似乎能感受到肚里翻转打滚的小生命那想要降临人世的急切渴望。我对自己说,我的“小公主”就要来了,就让我和先生张开怀抱,快乐地准备迎接她的诞生吧!
    后来,先生告诉我,那一刻,他看到了我眼里洋溢出来的温暖,那是充斥着母性光华的神圣之光。
    于是,我又放下了许多商业计划,开始了我的安胎历程。
          怀上“小公主”后,也发生了一些趣事。
          有时候,我会让 Mitchell 抚摸我隆起的肚子。“这是谁呀?”我笑着问Mitchell。“这是妹妹!”Mitchell 指着我的肚子,回答得很干脆。后来,我的肚子越来越大。Mitchell 经常主动走过来,摸着我的肚子叫:“妹妹!妹妹!”有时,他还会亲亲我的肚子,让我忍俊不禁。
          我经常拿出绘本,给 Mitchell 讲一些两个宝宝和谐相处的故事。通过这些有趣的故事,Mitchell 知道了什么叫“妹妹”什么叫“弟弟”,将来小妹妹生下后,他们应该如何和谐相处。
          这些和大宝的互动,其实对肚子里的妹妹也是一种很好的胎教。我和Mitchell 一起去早教班学音乐时,能明显感觉到妹妹在肚子里也随着节奏“翩翩起舞”,跳得非常欢腾。看来,在我给 Mitchell 讲故事、听音乐、弹钢琴时,妹妹也可以感受到,并以她特有的方式及时和我们互动交流。
    就这样,喜悦、期待和快乐充满了我的整个二胎生涯。
          2015 年 10 月 29 日,几乎所有的中国人都被一则重磅新闻所包围。
          好多人,尤其是那些正处于生育期的“80 后”“70 后”后,甚至一部分“60后”,都被这条各大媒体纷纷转载的头条新闻弄得心浮气躁,很多人都陷入了深深的犹豫和纠结中——那只几年来高悬着的“二胎政策靴子”,终于落地了——国家正式宣布全面放开二胎限制。
          很多人在生不生二胎上下不定决心,主要是基于以下几点考虑:一个是妨害自己的自由生活和独立事业,精力不允许导致的“不想要”;一个是增加生活成本导致的“吃不消”;还有一个是顾虑教育质量引起的“教不好”。
          但是,我成为 MC 二胎宝妈却是一件水到渠成的事,在我看来:首先,要二胎不会养成独生子女的通病。毋庸置疑,在“4-2-1”模式下,独生子女就是当仁不让的“小皇帝”“小公主”。尤其是老人,对孩子百依百顺,拿在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,助长了独生子女的娇脾气。
          更有甚者,一些老人因为心疼小两口管教孩子,而和小两口吹胡子瞪眼的。
          小两口怕触了“太上皇”的“龙须”,也只好对“小皇帝”“小格格”的过分行为睁一只眼闭一只眼了。归根结底,还是孩子太少了,家人所有的注意力都集中到一个宝贝身上了。孩子自己也产生了强烈的优越感,不可避免地想行使自己“小皇帝”的权威。如果生了第二个孩子,二者之间就会自然进入“竞争生态”,潜意识里就会暗自较劲,看谁更乖巧更懂事,家长只要适当地“表扬先进、勉励后进”,孩子们就会自然而然地健康发展了。
          这么好的一个“四两拨千斤”的家教杠杆,为何不用?
          其次,丰富的育儿经验可以借鉴。我养育 Mitchell 时,初为人母,没有什么经验,在磕磕碰碰的探索实践中摸索出一套科学育儿宝典。着急时,手忙脚乱地查书、上网搜资料,甚至请有经验的专家来家指导。现在,随着 Mitchell 一天天长大,我在孩子的卫生护理、家庭早教、行为习惯养成等方面,由“菜鸟”涅槃为“母婴达人”,这些千金难买的实战经验,又能派上用场了!
          最后,中国人讲究福禄寿喜,希望儿女双全、凑个“好”字。我想,这也是很多妈妈的心声,我愿意为了实现这个家庭愿望努力。
          金山银山,不如孩子调皮柔软的鼻息。弄明白了这些道理后,无论是站在理性还是感性的角度,一旦怀上了二胎,我相信大家都会听从内心的召唤,准备拥抱、珍惜和享受这笔难能可贵的生命财富。

以上内容摘自《我的二胎时代》
    作者:董思阳

参与方式:
    点击下方“我要报名”,填写相关信息。
    不理解的请看:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html

宝宝地带的试用方法:
    http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-67456.html

试读报告范例:
    http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-99530.html

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
        沙发
        对于二胎,我总感觉还没有考虑好,想要用心来读一下这本《二胎时代》。
        个性签名
        我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
        板凳
        适合要二胎的
        计划二胎中,顺其自然。
        家有两宝,来申请啦
        个性签名
        纯手工阿胶糕VS祛湿茶
        V:   yy201212132015
        二胎时代的来临,确实对很多人都有着一些心动的想法。也很想了解一下作者的所想和所为,努力争取啦!
        O(∩_∩)O哈哈~这书很应景呢。刚好有了小二宝仨月啦,这书真是要好好看一看呢,看上去很有趣( ⊙ o ⊙ )啊!
        个性签名
        总认为自己是可以端平一碗水的,但是,事实上是不可以的,当老大需要我的时候,我正在安抚闹气的老二,因为他小,可能是更需要我,所以,让我心中生出很多的愧疚。如何才能在照顾老二的时候,也能够让老大感受到我的爱呢?我实在是心有余而力不足。希望能够得到这本书,在书中让我学习到如何能够更好的平衡孩子的技巧,让老大能够在老二占有妈妈时间的同时感受到母亲对她的爱。希望编辑能够成全。谢谢。
        个性签名
        非常期待能够申请到这本书籍  请编辑成全。谢谢。
        个性签名
        现在准备二胎中,希望通过此书得到帮助
        想要二胎的心理,一般多是想儿女双全,再者就是想一个孩子太孤单,两个有个帮手。
        女孩变女人,女人变二胎妈妈的全过程,二胎降临全家人的心态跟喜悦,很不错的书,值得学习
        董思阳是那个21岁当总裁的女孩吧
        希望有幸可以试用这么好的产品,我如果要是有机会一定好好珍惜。
        二胎时代来了,有点紧张,希望能试读本书。

1、申请报名前,请先查看你是否在黑名单;

2、申请试读的用户必须更新头像个人资料手机邮箱认证联系方式(右上角我的地盘→个人设置); (不填写地址,选中也无法邮寄,所以没有资料会自动删除哦。

3、申请成功获得书籍/产品的会员需要提交阅读心得;在论坛的“亲子阅读/我爱我购”版块下的“阅读心得/试用”栏目里,标题自拟;

4、试读报告内容要求为原创本站首发,1天内不得转发其他网站,不少于800字,图片3张以上,有宝宝读书照片更佳。

5、在浏览器右上角“我的地盘”—我的活动中提交阅读心得链接;

6、试用用户将以个人资料中的地址等信息发送,若有误将不再补发;

7、试读报告以对书的感想、阅读心得、给其他没得到机会的用户更加直观建议为主。(试读报告中文字按书中打出或者摘取书籍介绍不算首发原创)

8、对于产品试用报告以对产品的使用感受、建议为主。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
        【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
        【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请