加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说那些年第一次见家长的事】+很突然,有些措手不及
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说那些年第一次见家长的事】+很突然,有些措手不及

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7645
楼主

我跟老公是属于熟人介绍的那种,因为当时两个人不在一个地方,所以最开始的时候我们都是电话,微信联系的。我们一直聊了大概半年的时间才第一次见面,这还是老公因为要去南京搞培训而特地跑回我工作的城市来看我,就待三天。就是很突然的回来了,然后打电话跟我说见面吃饭,然后我们去逛街了。后来第二天因为是周六,他早早的就开着他同学的车到我住的楼下来了,说要给我个惊喜。我当时好奇怪,问他是什么惊喜。他说准备上我家去吃午饭,然后再带我去他家吃晚饭,也算是第一次见见岳父岳母和丑媳妇去见见公婆。我当时是很反感的,我们这才第一次见面呢!虽然之前是谈了有半年的时间了,可是毕竟没有相处过,就这么唐突的领着回去见父母,心里还是很抵触的。可是我老公这人就是干什么特别的干脆,根本就不给我考虑的余地,带着我吃完早餐就开车往我们县城的方向走了。从我上班的市里到我们家县城也就一个小时的车程,没有办法,我只好赶紧跟我爸妈打电话,说我们要回去吃午饭。

这一路上我都是很紧张又很生气的,实在是太突然了,搞得我都有些措手不及。当时我觉得我们这恋爱谈的毕竟是异地恋,还是要多一些时间去了解啊!可是我家宝爸不这样认为,他觉得我挺好的,而且两个人异地久了,他不放心,然后就直接要见家长,算是把我们俩的事情定下来。就这样我们回去了,宝爸当时带了两条好烟给我爸,然后在商场里又给我妈买了大枣,核桃什么的,也是比较突然,所以第一次去我家东西准备的也是很简单的。记得我带着他进了我家门,跟我爸妈打招呼,我真的是很尴尬啊!不过我家宝爸当时倒是很热情,跟我爸一个劲的说,套近乎呢!我妈当时准备了很多菜,我爸本来要跟老公喝酒的,因为要开车,就拒绝了,说等过年回来再来喝。我们吃完了,待了一会,宝爸就说要带我去他们家吃个饭。记得我妈当时好像给他拿了个红包,里边装了一千块钱,后来宝爸把这个给我了。因为很突然,我也没给他爸妈买东西,我爸就从家里给我准备了两瓶酒和烟,买了些水果什么的拎着去了老公家。记得后来老妈说没想到老公那么矮,跟我差不多高。而且我家人都比较高,我妈说我这领着出去会不会觉得尴尬啊!可是我爸却说矮没关系,人善良,对女儿好,有能力就可以了,身高又不能当饭吃。

后来到了老公家,当时看到公婆也是很尴尬的,而且两个姑姐也都在家。记得去的路上老公跟我说,他妈人很好的,到他家了就多哄哄他妈,说他妈喜欢被哄。后来我才知道原来婆婆厉害着呢!当时公公和二姑姐特别的热情,饭桌上一个劲的说让我多吃点。公公一直说认识我爸,说我能看上他儿子,他真的特别开心。婆婆当时倒是没什么表情,也没说什么。因为第一次见面,我还是很放不开的,也不敢多说话,基本上都是他们说,我听着。记得我们吃完饭要走的时候,婆婆当时是忘记了要给我拿红包的,因为我们那边是有这个习惯的,第一次见公婆是要给红包的。后来车子要开了,二姑姐赶紧拿了个红包赶过来给我,说婆婆忙的忘记了,里边放了800。本来这个红包我还给老公的,他说不要让我拿着,后来我说那就拿400包个红包给借你车开的同学小孩吧,就当感谢人家这两天把车给你开了。其实现在我都不知道婆婆对我第一印象怎么样,不过我想应该不太好,因为当时在饭桌上婆婆就一个劲的说我很瘦怎么的。

就这样我们第一次见家长就在我们第一次正式见面的第二天,特别的突然,让我措手不及。见了家长也算是把我们俩的事情定了,老公也就安心的去南京培训了。现在想想都觉得很尴尬!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-10-17 15:59 活动奖励
  •   小红花 +2 17-10-17 15:59 活动奖励
沙发
你家那人这是速战速决啊,深怕你跑了,所以赶紧定下来
板凳
回复 #鸭丫0815

哈哈是啊!当时异地,他是不放心,说见了家长就安心了
,你们这走的也太快了,直入主题哪!看到最后感觉跟阵风似的,当天就去了两家父母那吗?不过也挺好的,。,。
回复 #秋墨小宝

是啊,特别匆忙,突然的很。第一次见面第二天中午我家吃饭,晚饭就是去了他家,哈哈就算是确定了关系。
第一次见面之后就见家长了是有一点突然的呀
回复 #七叶草

是啊,真的是很突然
现在想起来还紧张
个性签名
第一次都是有一点紧张的
回复 #晓之风铃

哈哈是啊!
回复 #哎文

哈哈对的,我当时也是很紧张
我当时还是比较紧张的
回复 #xuanxuan0426