加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 和他爸一起用了3天时间才拼插好的‘万里长城’
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和他爸一起用了3天时间才拼插好的‘万里长城’

回复数:28  |  浏览数:3328
楼主

罐罐在上个月时就在唠叨了,想着要什么生日礼物呢,本来开始他想要一个合金的公交车,可家里还有好几个呢,虽然都已经破损了,可他依旧舍不得扔掉,还自己去把那些破损的公交车粘贴了很多的透明胶,这样方便他好随时玩耍。在连着和我说了要N多次公交车做生日礼物,都被我毫不犹豫的拒绝了,他才改变了要求,说是要拼插的积木玩具,而且还指定是要万里长城积木,虽然我们也曾经去北京看到了真正的万里长城,也去爬上了那么一小段,结果就这样在不知不觉中把罐罐迷住了,还说以后有机会还要看长城呢。所以这次就特地要的是万里长城的积木,还说是原来答应过他的,想着玩拼插积木可以锻炼孩子的动手能力,也可以让孩子安安静静的静下来,也就同意给他买万里长城的拼插积木了。

因为想着是送给孩子的生日礼物,肯定是要是生日前收到,所以在网上看好东西就马上拍下来了,可收到货时太意外了,店家竟然发错货了,发成了‘帆船酒店’的积木了,本来店家还想我就收下算了,可这是孩子指定要万里长城的积木,只有赶紧的退回去,让店家从新发了一个过来,还好是在7月31号下午收到的,赶在生日前收到是正合适不过了。

本来外面还有个纸箱子,着急的罐罐同学在楼下就已经拆开纸箱子了,看到里面是他期盼了很久的万里长城积木,直接就抱着拼插积木回家了,外面的纸箱子自然家扔掉了,免得拿回家也是要扔掉的

里面有很多细小的零件

罐罐同学早就轻车熟路的找了几个干净的空盒子,才把那些零件拆开,倒在各自的空盒子里,这样方便他需要时才好拿的

随拼插积木还配送了一个多用小盒子,一把尖尖的小钳子,可以夹那些细小颗粒,黑色的是积木里面的小工具,有时搭错了,用手不好取的情况下,就用这小小的钳子来夹着放入小盒里的

看看罐罐同学做得多认真呀,平时是很难得看到他这么安静的

这是第一天做出来的成品图,要是让我看到这么多的细小零件一个一个慢慢来组装,瞬间我是什么好心情都没有了,感觉是看到就头痛,没想到罐罐同学能坚持下来。

第二天的成品图,虽然没有全部完成,但已经能看到是层层叠叠,一个小积木,一个小积木拼装上去的,立体感已经很明显了。

这是最后的成品图,连续用了3个晚上来做这个,还是他爸是和他一起来完成的,他一个人家不知道要多少时间来完成了,所以父子俩一起来共同完成是最好不过的。

沙发
这个万里长城可是很需要时间的,两父子真棒呀
板凳
工程浩大,颇为壮观,厉害
这个真需要耐心啊
真棒,能拼这么厉害的,和你学习罐罐
这东西可真是考验人啊,得有毅力和耐力,不然真弄不好,棒棒哒
这么复杂,我家会直接选择放弃,罐罐太厉害了
看起来很复杂的呀
好复杂的样子!我是不行!孩子真有拼劲
这个万里长城可是很需要时间的,两父子真棒呀
冰钰愛玥 发表于 2017-08-06 16:18
是的  主要是颗粒很细小,所以就很花时间了
工程浩大,颇为壮观,厉害
qianqian0901 发表于 2017-08-06 16:29
是啊  这个工程真的有点浩大
这个真需要耐心啊
六六小不点 发表于 2017-08-06 16:34
是的  特别是这种小颗粒的积木,就更需要耐心了
真棒,能拼这么厉害的,和你学习罐罐
回忆妈妈 发表于 2017-08-06 17:02
主要是俩父子对于这个都有兴趣,才有精神慢慢拼装的
这东西可真是考验人啊,得有毅力和耐力,不然真弄不好,棒棒哒
鸭丫0815 发表于 2017-08-06 21:53
是啊  稍微错了就只有重新来过  他们俩都反复重拼了好几个地方呢
这么复杂,我家会直接选择放弃,罐罐太厉害了
熙笪 发表于 2017-08-06 22:01
呵呵  主要是孩子喜欢才有兴趣拼装的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》